Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Европа отменяет обязательное ношение масок в самолетах, но все не так просто

Luna ж
Карма 2038
Ответить
12.05.2022
Европейский союз заявляет, что уже на следующей неделе ношение масок на борту самолетов перестанет быть обязательным. При этом отдельным странам будет разрешено игнорировать эти рекомендации, и по всей Европе возникнет множество запутанных правил.

В совместном заявлении Агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) заявили, что отменят обязательное применение средств индивидуальной защиты в полете, чтобы помочь авиационной отрасли выйти из жестких пандемических ограничений.

Интересно, что три недели назад один из судов во Флориде отменил федеральный закон США о ношении масок для лица. И это решение противоречит текущим рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые добиваются повсеместного «масочного режима».

«Со следующей недели маски для лица больше не будут обязательными при авиаперелетах, что соответствует меняющимся требованиям национальных властей по всей Европе к общественному транспорту», — пояснил исполнительный директор EASA Патрик Кай. «Для пассажиров и экипажей самолетов это большой шаг вперед в нормализации авиаперевозок. Однако пассажиры должны вести себя ответственно и уважать выбор окружающих».

Новые тезисы являются частью совместного документа ЕС, в котором ранее предлагалось запретить пассажирам есть или пить во время полета, чтобы избежать рисков передачи COVID-19. Многие рекомендации, такие как приостановка обслуживания в салоне, были отменены в 2020 году большинством европейских авиакомпаний, но рекомендации остались в документе.

В последние недели все большее число стран корректируют коронавирусные правила, а многие вообще отменили их. В ЕС такие страны, как Ирландия, Хорватия, Дания, Венгрия, Финляндия, Польша и Швеция, уже отказались от ношения масок на борту.

Англия, Швейцария и Норвегия также больше не требуют масок.

Но, как выяснилось, не все так просто и прозрачно. Рекомендация EASA и ECDC остается только рекомендацией. Отдельные государства ЕС могут игнорировать документы своего авиационного регулятора и агентства по борьбе с болезнями и сохранять в силе собственные правила использования масок во время авиаперелетов.

Нидерланды, например, отменили маски в любых ситуациях, включая все виды общественного транспорта, за исключением аэропортов и самолетов.

Италия также решила сохранить правила ношения масок в определенных условиях, включая авиаперелеты, по крайней мере до середины июня. Испания и Германия отменили «масочный режим» на земле, но маски по-прежнему требуются во время авиаперелетов.

«Правила и требования государств отправления и назначения должны соблюдаться и применяться последовательно, а туроператоры должны позаботиться о своевременном информировании пассажиров о любых необходимых мерах», — прокомментировала директор ECDC Андреа Аммон. «Уязвимые пассажиры должны продолжать носить маску для лица, в идеале защитную маску FFP2 или N95».

Пассажирам также рекомендуется соблюдать безопасную физическую дистанцию, хотя аэропорты, по всей видимости, больше не будут следить за этим.

‹тыц›
Карма 190
Ответить
13.05.2022
Luna
Пассажирам также рекомендуется соблюдать безопасную физическую дистанцию

Это когда по 3 человека рядом при физической дистанции, стремящейся к 0? У Туркишей уже в конце 2020 так напихано было в салоне.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики