Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Иранский пилот спас самолет из "Шереметьево", посадив его без переднего шасси

Luna ж
Карма 1874
Ответить
28.10.2011
Иранские СМИ чествуют пилота-героя, который спас 113 жизней, сделав почти невозможное - он умудрился посадить самолет, не сумевший выпустить переднее шасси. Огромный лайнер пришлось сажать, используя только два других колеса. Несмотря на всю опасность ситуации, летчик проявил чудеса мастерства и выполнил посадку с ювелирной точностью. Никто из находившихся на борту и на земле людей не пострадал, сообщает агентство Fars.

Инцидент произошел с самолетом Boeing-727 государственной компании IranAir, летевшим из московского аэропорта "Шереметьево", 18 октября. На борту лайнера находились 94 пассажира и 19 членов экипажа.

При заходе на посадку в тегеранский аэропорт имени имама Хомейни у лайнера не вышла стойка переднего шасси. Летчики приняли решение уйти на запасной аэродром "Мехрабат", где экстренные службы уже подготовились к худшему.

Однако пилот Хушанг Шахбази сумел благополучно посадить самолет, удерживая равновесие всего на двух колесах, что позволило избежать соприкосновения с землей. Случись это, лайнер бы неминуемо загорелся и находившиеся в нем люди погибли. Однако благодаря мастерству храброго пилота никто из пассажиров не получил ни царапины.

Стоит отметить, что такая опасная для жизни людей ситуация частично смогла сложиться, как ни странно, по вине международного сообщества, а точнее США. Дело в том, что санкции, введенные этой страной против Ирана, не позволяют ему приобретать запчасти для Boeing, поясняет ИТАР-ТАСС. В результате авиапарк устаревает, а самолеты приходят в негодность, что время от времени приводит к различным инцидентам.

Видео: http://www.newsru.com/world/28oct2011/truyk.html
Moony м
Карма 4807
Ответить
30.10.2011
Самолеты в принципе рассчитаны на посадку без выпущенного шасси. Таких случаев было немало. Естественно, это не умаляет мастерство пилота.
Moony м
Карма 4807
Ответить
2.11.2011
Вот, собственно, и подтверждение моих слов о том, что самолеты расчитаны на посадку вообще без шасси: http://lenta.ru/news/2011/11/01/without/
Карма 846
Ответить
2.11.2011
Второй за неделю между прочим. Ни фигасе тенденция.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
2.11.2011
Самая главная тенденция, чтобы все в итоге были живы и здоровы!
Карма 846
Ответить
2.11.2011
Luna
Самая главная тенденция, чтобы все в итоге были живы и здоровы!

дык после этого обратно только банановозом..:)))
Luna ж
Карма 1874
Ответить
4.11.2011
Две аварийные посадки самолетов - в Варшаве, где ранее Boeing приземлился без шасси, и в Дубае

В четверг вечером самолет Boeing 737 польской авиакомпании LOT, направлявшийся в Брюссель, был вынужден вернуться в международный аэропорт Варшавы "Окенце" имени Фредерика Шопена. Пилоты запросили посадку после того, как обнаружили на стекле кабины трещину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Boeing садился в условиях густого тумана, который уже несколько часов парализует работу аэропорта. Многие рейсы отменены, заходящие на посадку в Варшаве лайнеры направляются в другие города.

Это второй за последние дни инцидент в аэропорту "Окенце". 1 ноября там аварийно сел Boeing 767, летевший из США. Он приземлился без шасси, во время посадки загорелся двигатель. Никто из 230 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Из-за аварии аэропорт не работал двое суток.

Вторая аварийная посадка лайнера произошла в пятницу в Дубае (ОАЭ). Пассажирский лайнер Airbus A380 австралийской авиакомпании Qantas, на борту которого находились 283 человека, был вынужден экстренно садиться из-за проблем с одним из двигателей.

Пилоты лайнера согласно инструкции приняли решение отключить проблемный двигатель и совершить экстренную посадку. Никто из людей на борту не пострадал.

По словам представителя Qantas, возможной причиной инцидента могла стать утечка масла в двигателе.

Как отмечается в сообщении, на Airbus A380 стоят двигатели производства компании Rolls Royce.

Инцидент в пятницу произошел ровно через год после того, как у другого A380, принадлежащего Qantas, в полете практически рассыпался двигатель Rolls Royce. Тогда никто из 459 человек на борту в результате экстренной посадки в Сингапуре не пострадал. Позже компания-разработчик двигателя заявила, что причиной инцидента стал дефект элемента турбины, вызвавший воспламенение масла.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики