Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › На Азовском море закрывают украинские пляжи из-за вспышки холеры

Luna ж
Карма 1912
Ответить
3.06.2011
На всем азовском побережье Украины введен карантин, а пляжи закрыты санитарными властями. Такое решение они приняли из-за вспышки холеры: в Мариуполе к четвергу уже выявлено 5 случаев заболевания этой страшной кишечно-желудочной болезни. Ситуация усложняется тем, что очаг распространения инфекции до сих пор не локализован. Известно лишь, что все заразившиеся ранее либо употребляли в пищу «бычков» - один из местных сортов рыбы, либо работали с этой рыбой. При этом российские туроператоры уверены, что существенно на количестве отдыхающих, выбирающих Азовское море в качестве места для отпуска, данный инцидент не повлияет.



Закрытие пляжей будет действовать до того момента, пока не поступят результаты лабораторных исследований морской воды на наличие холерного вибриона, сообщают местные СМИ. Возбудитель болезни, по мнению эпидемиологов, также может поступать с водой из Днепра. Чиновники объявили об усилении контроля за пляжами, а также за качеством продуктов питания и питьевой воды в детских лагерях.



В тоже время, по заверению российских туроператоров, Мариуполь не пользуется спросом со стороны туристов из России, поэтому данный инцидент не повлияет на отпускные планы наших соотечественников. «Мариуполь, прежде всего, пользуется повышенным спросом на внутреннем украинском рынке, российские туристы предпочитают отдых в районе Бердянска. Закрытие пляжей в районе Мариуполя, на мой взгляд, на массовом спросе никак не скажется. Тем не менее, если ситуация получит негативное продолжение, то она сможет негативно отразиться на продажах. В любом случае, пока данное происшествие российский туристический рынок не затрагивает», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин».



Любопытно, что ни один официальный орган Бердянска не распространил в четверг среди населения, отдыхающих и администраций санаториев Бердянской косы каких-либо указаний по запрету или ограничений на купание. «Центральный пляж Бердянска открыт для купания, никто с него туристов не гоняет. Достаточно большое количество детских лагерей принимает, и собирается принять в ближайшие дни очередные заезды детских групп. Тут также нет никаких ограничений по купанию ни со стороны открытого моря, ни со стороны Бердянского залива», - сообщил Сергей Васин, замдиректора департамента курортов туркомпании «Астравел». К тому же эксперт отметил, что информация о различного рода заболеваниях, политических волнениях, отсутствии билетов и прочего, постоянно появляется в прессе непосредственно перед началом курортного сезона. «Это касается не только Бердянска, но и Крыма и Сочи. В Крыму в феврале-марте нашли какие-то отравляющие вещества со времен войны. Тоже поначалу был большой шум, потом всё стихло и все остались здоровыми. Я сам в те дни был в Крыму в командировке и купался в наиболее «загрязненных» территориях. В результате даже насморка не было», - констатировал собеседник. По его мнению, туристы в своей основной массе также привыкли к негативному информационному фону, поэтому вряд ли откажутся от своих планов по отдыху на берегах Азовского моря.

http://www.tourprom.ru
Карма 272
Ответить
11.06.2011
каждый год вначале туристического сезона в Гоа скат бросается на туристов, в Турции падают в пропасти автобусы с людьми, в Украине находят диковинные болезни , в Таиланде революции и только в Сочи всегда все спокойно!
Luna ж
Карма 1912
Ответить
11.06.2011
В украинском городе Мариуполь 7 июня был зарегистрирован новый случай заболевания человека холерой, передает пресс-служба МЧС Украины. Всего к настоящему времени в инфекционном отделении городской больницы №4 находится 15 заболевших холерой человек.

Специалисты санитарно-эпидемиологических служб проводят комплекс гигиенических и противоэпидемических мероприятий, осуществляется активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка, сообщает РБК-Украина.

Кроме того, в Запорожской области СЭС обнаружила вибрион холеры в 13 местах региона, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска.

Острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae, передается через грязную воду и пищу. Она провоцирует быструю потерю жидкости в человеческом организме, сопровождается острой рвотой и быстрой смертью.

Последняя крупная эпидемия холеры наблюдалась осенью-зимой 2010 года на Гаити. Жертвами инфекции там стало более 3 тыс. человек, а общее число заболевших превысило 200 тысяч.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко поручил главным государственным санитарным врачам Автономной Республики Крым, областей, Киева и Севастополя, районов Киева, а также врачам на водном, железнодорожном и воздушном транспорте усилить санитарно-эпидемический контроль в Мариуполе и других приморских зонах.

По предварительным данным Донецкой областной СЭС, источником вспышки холеры в Мариуполе стали канализационные стоки, сообщают Дни.ру. При этом все случаи заболевания связаны с выловленной рыбой. Вследствие этого в Азовском море в районе Мариуполя ограничена рыбная ловля, а на всем украинском побережье Азовского моря запрещено купание.

Администрация российских курортов, лежащих на Азовском побережье, таких как Ейск, уверяет, что здесь заболевания не зафиксировано, и отдых – безопасен.

http://travel.mail.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики