Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Возможно повторение японских катаклизмов на Камчатке

Nats ж
Карма 86
Ответить
19.03.2011
Сейсмологи предполагают, что катаклизмы, сотрясающие в наши дни Японию, способны повториться на Камчатке. Имеются в виду землетрясения с магнитудой 8,5 баллов.

Так, по словам сейсмологов, в ближайший срок в районе от мыса Шипунского до мыса Лопатки может произойти землетрясение магнитудой 7,7 баллов. В том случае, если прогноз специалистов сбудется, живущие в Петропавловске-Камчатском почувствуют толчки в 8,5 балла.

Местные власти о возможном приближении катаклизма знают, благодаря чему уже теперь активно производятся работы по укреплению зданий и проводятся занятия с солдатами, которых учат оказанию первой помощи.

Напомним, что в текущем месяце на полуострове уже были замечены 10 землетрясений, сила которых достигала 5,7 баллов. Сейсмологи надеются, что этим всё и обойдётся и жители не испытают на себе «японского» сценария.

www.myjane.ru/news
Фото 1
Фото 1
tat ж
Карма 716
Ответить
19.03.2011
Nats
в районе от мыса Шипунского до мыса Лопатки может произойти землетрясение магнитудой 7,7 баллов. В том случае, если прогноз специалистов сбудется, живущие в Петропавловске-Камчатском почувствуют толчки в 8,5 балла.
Если произойдет землетрясение магнитудой 7,7 баллов, то почувствуют толчки в 8,5 балла ??? Как это ?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики