Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Африканские страсти

Карма 257
Ответить
10.02.2011
Агентство Франс Пресс со ссылкой на министра юстиции и конституционного права Джорджа Чапонду сообщает что парламент африканской республики Малави рассматривает возможность вернуть в законодательство страны действовавший в колониальные времена закон, запрещавший людям публично испускать газы.

"Естественные потребности можно контролировать. Люди вполне могут ходить в туалеты вместо того, чтобы пукать в общественных местах", - полагает Чапонда.

По данным малавийского информационного сайта Nyasa Times, ряд местных экспертов(!) уже выразили озабоченность в связи с возможными злоупотреблениями в применении закона, так как нарушающие запрет "преступники" будут пытаться свалить вину за это на добропорядочных граждан.

С мнением главы минюста принципиально не согласен генеральный стряпчий Малави Энтони Каманга. Он считает, что словосочетание «портить атмосферу» относится не к кишечнику, а к общему загрязнению окружающей среды. «Как любой разумный или адекватный человек может пытаться криминализировать испускание газов на публике, до меня просто не доходит», — сказал он.
Фото 1
Фото 1
Карма 115
Ответить
11.02.2011


Американцам тож такой закон не помешает.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме