Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Желающие улететь из Туниса россияне не помещаются в самолет

Nats ж
Карма 86
Ответить
16.01.2011
МОСКВА, 16 января. Число российских туристов, желающих вылететь на самолете авиакомпании «Трансаэро» из Туниса сегодня, уже превышает количество посадочных мест.

Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

Он уточнил, что, по данным туроператоров, покинуть Тунис, где произошел государственный переворот, намерены уже 220 россиян. Кроме того, в аэропорт приезжают туристы, ранее прилетевшие в Тунис самостоятельно.

«Информация постоянно уточняется. Уже сейчас туристов больше, чем может взять борт. К сожалению, сегодня смогут улететь не все. Дело в том, что информация о сегодняшнем рейсе туристами воспринимается как об эвакуационном, а он — рейсовый», — отметил Мосеев, напомнив, что борт может принять 235 человек.

Ростуризм призывает россиян не паниковать и заверяет, что необходимая помощь будет оказана всем.

В сложившейся ситуации ведомство рекомендует туристам оставаться в своих отелях. «Мы найдем возможность помочь, это не последний борт из Туниса, небо открыто не только для "Трансаэро"», — подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что в стране достаточно много остается туристов и из других стран. По словам Мосеева, туристы, имеющие на руках билеты на самолеты других авиакомпаний на другие дни, могут воспользоваться ими.

Представитель ведомства также сообщил, что сейчас прорабатываются разные возможности, в том числе организация еще одного борта, а в крайнем случае даже подключение сил МЧС РФ. «В подобных случаях МЧС готова предоставить свои возможности. Но об этом говорить рано, тем более что ситуация в Тунисе стабилизируется», — заявил представитель Ростуризма.

Напомним, самолет авиакомпании «Трансаэро» в 11:43 мск вылетел из московского аэропорта «Домодедово» и взял курс на Тунис.

Сообщалось, что самолет Boeing-767 вместимостью 235 кресел заберет 192 находящихся в Тунисе российских туриста, доставленных туда авиакомпанией «Трансаэро», а также 27 зарегистрированных на рейс туристов, прибывших в Тунис самостоятельно. На оставшиеся свободные места будет организована продажа билетов непосредственно в аэропорту Монастир.

Напомним, в Тунисе произошел государственный переворот. Смене власти предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.

www.mail.ru
Карма 180
Ответить
16.01.2011
выдать тёплые спальники и в багажное отделение всех :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге