Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Власти Малайзии обвинили иностранных туристов в том, что они вызвали землетрясение, осквернив священную гору

Luna ж
Карма 1861
Ответить
8.06.2015
Заместитель главного министра малайзийского штата Сабах обвинил иностранных туристов в том, что они вызвали 5,9-балльное землетрясение, произошедшее в минувшую пятницу, 5 июня, в районе горы Кинабалу, пишет BuzzFeed. По мнению высокопоставленного чиновника, причиной стихийного бедствия, унесшего жизни как минимум 13 человек, стало осквернение священной горы.

Неделей ранее группа иностранных туристов, совершивших восхождение на Кинабалу, разделась и сфотографировалась на вершине, после чего фотографии разошлись в социальных сетях. В субботу, 6 июня, заместитель главного министра штата Сабах Тан Сри Джозеф Пайрин заявил журналистам, что именно это кощунственное действие вызвало землетрясение, пишет The Malay Mail Online. Верховный лидер крупной этнической группы кадазан-дусун осудил действия туристов, назвав их "нецивилизованными", и потребовал привлечь виновников к ответственности по местным обычаям.

При этом он заявил, что сам факт землетрясения подтвердил сакральный статус горы Кинабалу. По верованиям людей, проживающих у ее подножья, гора считается священной и служит местом обитания душ предков.

Пайрин добавил, что у него было предчувствие грядущей катастрофы за день до землетрясения: накануне за завтраком он увидел стаю ласточек, которые летали вокруг дома более получаса.

Издание уточняет, что 30 мая группа из 10 иностранных туристов отделилась от основной туристической группы после восхождения на Кинабалу, после чего молодые люди разделись и сфотографировались. Гид сделал им замечание, однако в ответ получил пожелание "отправиться в ад" и оскорбление - судя по полицейскому отчету, туристы назвали его "дураком". Личности пяти кощунников установлены, в их числе - два гражданина Канады, два голландца и один немец. Как сообщается, им запретили выезд из страны и, если они не успели ее покинуть, то при попытке сделать это они будут задержаны.

Местные жители совершили ряд очистительных ритуалов, которые должны успокоить духов, обитающих на горе, сообщает The Malay Mail Online.

Кинабалу - четвертая по высоте гора Юго-Восточной Азии и самая большая вершина острова Калимантан, также известного как Борнео. Гора и прилегающая местность составляют национальный парк "Кинабалу", входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. При этом в геологическом масштабе это очень молодая гора, которая продолжает увеличиваться примерно на 5 мм в год.

‹тыц›
Moony м
Карма 4775
Ответить
8.06.2015
Слово-то какое вытащили из бабушкиных сундуков — "кощунники". Кощунники 21-го века.
Карма 1608
Ответить
8.06.2015
Luna
Верховный лидер крупной этнической группы кадазан-дусун осудил действия туристов, назвав их "нецивилизованными", и потребовал привлечь виновников к ответственности по местным обычаям.


Мясо сожрать,а головы засушить.
Карма 430
Ответить
10.06.2015
Дело, конечно, забавное с осуждением местным судом) Но поведение вполне в духе "европейских толерастов", очень любящих топтаться там, где другие разуваются
Moony м
Карма 4775
Ответить
10.06.2015
Diffuzor

Давай не будем использовать такие слова на этом сайте.
Moony м
Карма 4775
Ответить
12.06.2015
В Малайзии четырех иностранных туристов приговорили к трем дням тюрьмы и штрафу за публичное обнажение на горе Кинабалу, которую местные жители считают священной. Об этом сообщает CNN.

Канадские близнецы, британка и голландец (возраст туристов — от 20 до 33 лет) должны выплатить по 5 тысяч малайзийских ринггитов (около 1,3 тысячи долларов). Что же касается наказания в виде ареста на трое суток, то, учитывая время, проведенное ими под стражей в ходе расследования, туристов решили отпустить на свободу сразу после вынесения приговора.

Ранее сообщалось, что им может грозить до трех месяцев тюрьмы.

8 июня малайзийские власти обвинили десятерых иностранцев в землетрясении, из-за которого погибли 16 человек. По мнению представителей администрации штата Сабах, туристы разозлили духа священной горы Кинабалу, обнажившись на ее вершине. Помимо этого они справили там нужду.

Сделанные при подъеме на гору фотографии путешественники выложили в соцсетях, в частности в Facebook.

10 июня четверо из них были арестованы.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу 5 июня. Оно сопровождалось четырьмя афтершоками магнитудой до 4,5.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики