Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Футболисты сборной КНДР пропали без вести

Luna ж
Карма 1950
Ответить
27.08.2010
Судьба сборной КНДР по футболу, вернувшейся после чемпионата мира на родину, до сих пор не ясна. Тревожные слухи вынудили президента ФИФА Зеппа Блаттера провести собственное расследование инцидента.



Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер потребовал отчета от национальной федерации после известий о том, что команда подверглась жесткой критике, а 53-летний главный тренер Ким Чжен Хун был уволен, высмеян и в качестве чернорабочего принудительно отправлен на стройку.

Тревожные вести

После чемпионата мира, где сборная КНДР проиграла все три матча с общей разницей 1–12, в мировой прессе появились сообщения о том, что футболистов морально уничтожили на родине. Ссылаясь на проверенные источники, западные СМИ рассказывали о том, что национальная сборная КНДР подверглась жесткой критике, которая звучала в течение шести часов из уст сотен представителей общественности.

Действия каждого игрока были тщательно разобраны и покрыты позором. Под грузом эмоций игроки были морально сломлены. Главный тренер Ким Чжен Хун был обвинен в предательстве лидера страны и в качестве наказания получил предписание отправиться на принудительные работы. По некоторым данным, он занимался черновыми работами на стройке одного из кварталов Пхеньяна по 14 и более часов в сутки. Сообщалось также, что правительство страны настояло на смене руководителя национальной федерации футбола. Им был назначен бывший министр торговли Ри Рионг Нам.

Письменное расследование

Тревожные слухи вынудили президента ФИФА Зеппа Блаттера провести собственное расследование инцидента. Руководитель мирового футбола обратился с письмом к руководству федерации КНДР, где попросил прояснить судьбу сборной и факт назначения нового главы. «Мы отправили письмо в футбольную федерацию этой страны, чтобы понять, действительно ли избран новый президент, и узнать, верны ли утверждения СМИ о том, что тренер и некоторые игроки были осуждены и наказаны»,— прокомментировал свои действия Блаттер, инспектирующий проведение юношеской Олимпиады в Сингапуре.

Участница финальной стадии чемпионатов мира 1966 и 2010 года. В 1966-м в групповом турнире команда КНДР проиграла сборной СССР со счетом 0:3, но пробилась в четвертьфинал. В знаменитой четвертьфинальной игре с португальцами Северная Корея к 25-й минуте забила три безответных мяча, но в итоге уступила Эйсебио и Ко – 3:5. В 2010 году северные корейцы очень неплохо начали турнир, уступив с минимальным счетом бразильцам, но затем провалились, крупно проиграв Португалии и Кот-Д'Ивуару.

«Обращаясь в прошлое, скажу, что у нас уже был подобный случай в другой стране, когда нам сообщали о давлении на игроков, но после нашего расследования выяснилось, что слухи не соответствовали действительности. Надеюсь, так будет и в этот раз»,— добавил президент ФИФА.

Не стоит беспокоиться

В ответ футбольная ассоциация КНДР заверила ФИФА, что все футболисты местной сборной тренируются под руководством наставника Ким Чжен Хуна и готовятся принять участие в Азиатских играх в ноябре 2010 года. В официальном письме отдельно отмечается, что никаких санкций в отношении игроков и тренера, неудачно выступивших на чемпионате мира, предпринято не было, а все сообщения в прессе о жестких наказаниях названы безосновательными. После получения этой информации ФИФА приняла решение прекратить разбирательство.

ФИФА уверяет, что проверила эти факты через независимые источники. Руководители мирового футбола утверждают, что информация, приведенная в письме, соответствуют действительности. Однако имена своих проверяющих не называют. Это никак не снимает тревоги мировой общественности за судьбу команды, которая продолжает оставаться загадочной.

Ближайшим появлением на публике для сборной КНДР должен стать товарищеский матч против сборной Индии, намеченный на 14 сентября. В федерации соперников опасаются, что матч может не состояться. В лучшем случае команда может приехать без тренера, считают в Индии. «Сборная КНДР подтвердила нашему представителю, что приедет на матч в Индию, но этот факт они обязаны подкрепить официальным письмом, которого до сих пор нет»,— сказал генеральный секретарь футбольной федерации Индии Альберто Колако.

www.GZT.RU
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге