Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В ЮАР сборную Уругвая ограбили прямо в гостинице

Luna ж
Карма 1921
Ответить
13.06.2010
Неприятные прогнозы, что чемпионат мира по футболу в ЮАР будет омрачен действиями местных бандитов, начинают сбываться. Сборную Уругвая ограбили в собственной гостинице.

Как сообщает Associated Press, ограбление произошло незадолго до матча Уругвай – Франция, который проходил в Кейптауне и завершился со счетом 0-0. Как выяснилось, неизвестные залезли в номер одного из руководителей делегации Эрнесто Родригеса Альтеса и взломали сейф.

По некоторым данным из номера были украдены 4000 долларов.

ЮАР занимает одно из первых мест в мире по уровню преступности. И хотя власти заверяют, что готовы обеспечивать безопасность всех участников турнира, ежедневно приходят сообщения о том, что на улицах городов этой страны грабят журналистов и туристов. Причем нередко нападения происходят с применением огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что еще год назад, когда в ЮАР проводился Кубок конфедераций, грабители не пожалели футболистов. Тогда нападение было совершено на гостиницу, в которой жила сборная Бразилии.

http://news.date.bs
Карма 743
Ответить
13.06.2010
Luna
Неприятные прогнозы, что чемпионат мира по футболу в ЮАР будет омрачен действиями местных бандитов, начинают сбываться

мысли материлизуются))) о чем боялись, то и сбылось(((
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.06.2010
Ira07
мысли материлизуются))) о чем боялись, то и сбылось(((

Аналогичный случай материализации мысли описан в старом анекдоте:

Северная лесотундра, на одном из редких деревьев сидит коренной житель и пилит под собой сук.

Проходящий мимо геолог предостерегает его: "Ты же упадёшь!".

Тот не отвечая, продолжает пилить. Треск, удар о землю...

Местный грозит кулаком вслед геологу: "У, накаркал, шаман проклятый..."

Авантюрное решение проводить ЧМ в стране с невероятно запутанной криминальной и политической обстановкой, стране, перенасыщенной расовой ненавистью, не могло не привести к конфликтам и преступлениям. Дай Бог, чтобы всё обошлось без жертв.

Лучше бы в Индии играли, ей-Богу!
Luna ж
Карма 1921
Ответить
15.06.2010
gnc343
Авантюрное решение проводить ЧМ в стране с невероятно запутанной криминальной и политической обстановкой, стране, перенасыщенной расовой ненавистью, не могло не привести к конфликтам и преступлениям. Дай Бог, чтобы всё обошлось без жертв.

Согласна. Страну похуже обстановкой ещё поискать надо. Если кто перед открытием новости смотрел, наверно видели, как наши снимали репортаж около трущоб, где главный стадион выстроили, так там прямо во время репортажа ихнему гиду ножом по руке полоснули и мобильник вырвали, кровища хлещет, всё прям вживую и перед телекамерами, наши быстренько в фургончик и тикать оттуда.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
15.06.2010
Вот, уже и советы публикуют:

Как сделать безопасным свое пребывание на Чемпионате мира по футболу: советы туристам

Во время мирового футбольного первенства свои советы прибывающим туристам дал специалист по вопросам безопасности Йохан Бергер (Johan Burger). Шесть правил должны помочь гостям сохранить в целости и сохранности содержимое своих карманов и кошельков, чтобы не стать жертвой мошенников и грабителей, как это случилось с группой из трех журналистов, аккредитованных на чемпионате, уже успевших стать жертвой вооруженных «искателей жемчуга» в собственной гостинице в окрестностях Йоханнесбурга.

«Вооруженное нападение на представителей иностранных СМИ, произошедшее на прошлой неделе неподалеку от базы португальской команды в Магалисбурге (севернее Йоханнесбурга), вновь выводит на авансцену то, что, по мнению большинства жителей южноафриканской страны, представляет первостепенную национальную проблему и угрозу футбольным играм года»,- комментирует произошедшее издание «CSM».



В этой связи Йохан Бергер, представляющий Институт исследования проблем безопасности и одновременно сотрудник полиции ЮАР, решив, со своей стороны, содействовать сокращению рисков подобных происшествий, адресует свои рекомендации необъятной (по прогнозам, 325.000 человек) туристической братии, намеревающейся принять участие в играх мирового футбольного первенства.

1. Старайтесь не афишировать на каждом углу, что вы приезжий. Криминал как раз и ищет тех, кто испытывает страх в незнакомой обстановке и не знаком с элементарными профилактическими мерами, как то с тем, что бумажник нужно держать в переднем, а не в заднем кармане. Не знаете, как пройти в то или иное место, поинтересуйтесь у надежных людей, например, у сотрудников гостиницы, полицейских или работников магазина. Заметили, что кто-то докучает вам своими настойчивыми предложениями о помощи, вежливо «отшейте» такого «опекуна» и продолжайте путь в заданном направлении или добирайтесь до безопасного места.

2. Держите свое добро подальше от людских глаз. Никто не спорит с тем, что у вас отменный вкус на часы и драгоценности, но жители ЮАР предпочитают носить бижутерию, а то и вовсе обходиться без украшений. Держите свои ценности (в том числе паспорт, видеокамеры и пр.) на замке в таких местах, как гостиничный сейф или в сумке у себя в номере. Когда снимаете деньги, стойте вплотную к банкомату так, чтобы окружающие не видели, какую сумму вы берете с карты.

3. Не ходите по одному. Подобно всем мировым мегаполисам, в Южной Африке есть места, которые отличаются повышенным уровнем опасности. Совсем не исключено, что вас потянет увидеть историческое прошлое страны, а большинство таких памятников находятся в старых, густонаселенных кварталах или в бедных городках вроде Соуэто и Александра. Поехать туда можно только в составе туристической группы, под руководством туроператора, которого вам посоветовали в гостинице.

4. Прислушивайтесь к советам местных жителей. Расспросите консьержа, управляющего гостиницей или пансиона. Пусть они порекомендуют вам, что следует посмотреть и когда лучше отправляться в поездку. Большинство ресторанов и ночных клубов сосредоточены в тех местах, где нападения в принципе мловероятны, но никогда не помешает воспользоваться советом местных жителей, чтобы знать, куда пойти и когда лучше всего вернуться назад. Не теряйте бдительность в отношении угонщиков машин. Большинство из них «метят» средство передвижения, а не на того, кто сидит за рулем или рядом. Если вам предстоит столкнуться лицом к лицу с вооруженным грабителем, просто выйдите из машины и отдайте ключи. Не пытайтесь вступать в перипетии или тянуть с передачей ключей. Если к вам на «хвост» сел подозрительный тип, постарайтесь добраться до ближайшего полицейского участка или оживленного места, например, торгового центра, где больше вероятность укрыться от потенциальных грабителей и шансов остаться незамеченным, затерявшись в общем потоке машин. Не выпячивайте, по возможности, наружу свои ценности (мобильные телефоны, кошельки, ноутбуки и т.д.). Идеальный вариант – запереть все это в багажнике автомобиля. Но помните: если уж вам не удалось избежать вооруженного нападения, ради собственной безопасности, не сопротивляйтесь грабителям.



Что касается трех иностранных журналистов, прибывших для освещения Чемпионата мира по футболу, и ставших во вторник вечером жертвой преступников вблизи лагеря португальских спортсменов в окрестностях Йоханнесбурга, то, по уже поступившим сообщениям, грабители ворвались к ним в номер, который те занимали в четырехзвездочной гостинице «Nutbush Boma Lodge» в пригороде Магалисбурга. Все произошло около четырех часов утра, когда гости спали. Под угрозой применения огнестрельного оружия уголовники похитили телекамеры, паспорта и наличность.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики