Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Польша обнародовала записи "черных ящиков" самолета Качиньского

Luna ж
Карма 1884
Ответить
1.06.2010
Сегодня на официальном сайте премьер-министра Польши Дональда Туска была опубликована стенограмма записей "черных ящиков" разбившегося 10 апреля под Смоленском самолета президента Польша.

Напомним, что ранее сегодня пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил, что окончательно решение о публикации стенограмм должен принять премьер-министр страны. Сами же аудиозаписи разговоров будут обнародованы только через две-три недели.

Ранее договоренность об обнародовании стенограмм аудиозаписей была достигнута с российской стороной.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля с.г. в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих в интервью польским СМИ назвал версию гибели самолета. По его словам, после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виновны пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли. Несмотря на густой туман в районе смоленского аэропорта Северный, они решили рискнуть и посадить самолет.

Еще один польский эксперт, Томаш Хипки считает, что вина лежит не только на пилотах, но и на всей системе подготовки в Польше. По его словам, это уже не первая катастрофа, при которой военные летчики предпочитают идти на неоправданный риск: "Самое плохое - из предыдущих ошибок не были сделаны надлежащие выводы".

http://news.date.bs
Luna ж
Карма 1884
Ответить
2.06.2010
В интернете выложили расшифровки речевых самописцев с самолета президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля под Смоленском. http://news.date.bs/r.php?url=http://bi.gazeta.pl/im/5/7961/m7961945.p df

Стенограмма дублируется на русском и польском языках. Последние позиции в ней - шум от столкновения самолета с лесным массивом и нецензурное польское выражение "Курва-а-а-а!"

Польская сторона решила обнародовать документ из-за большого количества спекуляций вкоург содержания "черных ящиков". Через некоторое время в интернете появится аудиозапись.

http://news.date.bs/society_173681.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме