Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Какой он, год Тигра по китайской мифологии и гороскопам?

гороскоп по всем знакам зодиака
Luna ж
Карма 1893
Ответить
26.12.2009
Новый 2010 год пройдет под знаком загадочного и непобедимого желтого металлического Тигра. С древних времен это животное почитают во всём мире.

Тигр — это символ справедливости, мудрости, храбрости, воинской доблести, неудержимой силы и страсти. Считается, что тигр приносит счастье.

В древнем Китае считали, что тигр — это символ силы и здоровья; он отгоняет злых духов и болезни. Поединок тигра с драконом — один из популярнейших символических мотивов китайской живописи. Также в Китае, согласно верованиям, пять легендарных тигров охраняют стороны света и Центр; синий — восток, черный — север, красный — юг, белые — запад и центр. Тигр — третий из двенадцати зверей 12-летнего китайского календаря (в который входят Крыса, Бык, Тигр, Кот (Кролик) Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, и Свинья).

В Юго-Восточной Азии и Корее тигра почитали как бога-хозяина гор и пещер, покровителя правящих королевских родов и рассматривали как посредника между Небом и Землёй. Неслучайно талисманом Летних олимпийских игр 1988 года в Сеуле был выбран тигрёнок Ходори. Также корейцы верили, что оберегами служили предметы быта, украшенные рисунками, резьбой, вышивкой в виде тигров.

В китайской мифологии тигр — символ воинской доблести. Не зря же «стиль тигра» — один из крупнейших традиционных стилей ушу. Изображение тигра используется в борьбе с демонами и злыми духами. В фэн-шуй это животное фигурирует как белый тигр, дух которого настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Талисман тигра используют с большой осторожностью, так как это — очень свирепое животное, которое при несоответствующем обращении может выпустить свои когти против жильцов дома вместо того, чтобы защищать их.

Китайцы не используют обереги с изображением тигра для защиты дома, если среди членов семьи есть кто-то, родившийся в год того животного, которое используется тигром в пищу (кабан, кролик, петух и т. д.). В любом случае, согласно принципам фен-шуй, талисман слишком силен для внутреннего пространства жилища и лучше использовать скульптуру или изображение спящего тигра или тигренка.

Как встретить Новый год Тигра 2010?

Чтобы будущий год был успешным, для украшения стола и дома в целом можно использовать различные металлические предметы, такие как вазы, блюда, колокольчики, снежинки и т.д. Год жёлтого тигра, конечно, предполагает наличие жёлтого цвета как в одежде, так и в украшениях квартиры. Можно с тем же успехом использовать любые оттенки оранжевого цвета, а также полосатые варианты.

В год жёлтого тигра не рекомендуется расхваливать прошлый год быка. Эти животные, как считается в восточной мифологии, не очень дружны. Поэтому лучше не рисковать и не превозносить при жёлтом тигре год ненавистного ему быка.

Справедливости ради, конечно, следует указать, что настоящий Новый год Тигра начинается не 31 декабря, как все мы привыкли. Китайский традиционный Новый год наступает в первое новолуние года в период между 20-м января и 20-м февраля по григорианскому календарю. В 2010 году под покровительством Тигра он наступает 14 февраля.

Желаем, чтобы Новый год Тигра принёс Вам много счастья, удачи, здоровья и благополучия; пусть тигр защитит вас от всех бед и невзгод!

Что год белого Тигра готовит жителям планеты Земля?

Овен

Наступающий 2010 год готовит вам множество сюрпризов, одни из которых могут произвести неизгладимые впечатления благодаря новизне, оптимизму и многообещающим переменам, тогда как другие могут оказаться не так приятны, потребуют от вас усилий, постоянно тестируя ваши способности к выживанию. Конечно, мы не можем быть защищены от всех неожиданностей, однако важно, чтобы вы не витали в облаках и не испытывали иллюзий на счет окружающего мира, а обращали внимание на важные мелочи дабы быть в курсе событий. Чтобы быть способными отражать удары судьбы и выносить выгоду даже из неблагоприятных ситуаций.

Телец

Для представителей знака зодиака Телец гороскоп на 2010 год Белого Тигра предоставляет уникальную возможность воспользоваться шансом выпадающим раз в десятилетие. Нет, конечно, удача не свалится сама к вам в руки, такое случается крайне редко. Это больше похоже на то, как если бы вы получили пригласительный билет в первый ряд на некое представление, которое больше никогда не повторится. Вы имеете право воспользоваться билетом, продать или подарить его другому человеку, что собственно говорит нам о том, что несмотря ни на что вы сами являетесь творцами своей судьбы.

Близнецы

Весь предшествующий год Близнецы яростно сражались всего лишь за надежду оказаться в числе тех, кому выпадет шанс добиться успеха. К счастью, в гороскопе на 2010 год ваши надежды должны оправдаться, поскольку есть все признаки того, что удача вновь повернется к вам лицом. Многие из Близнецов добьются своих целей, осуществят намеченные планы и как результат значительно улучшат уровень жизни. Единственное чего вам не следует делать - сравнивать то, чего вы добились с тем, о чем вы мечтали. Наш мир несовершенен, он попросту неспособен удовлетворить все запросы человека.

Рак

Необычайно благоприятный год для вашего знака зодиака. Безграничный оптимизм сможет перекрыть любые негативные посылы, которые в другом случае привели бы к серьезным затруднениям. Ваша поступь легка, мысли чисты и вселенная, гармонично отзываясь на ваше новое состояние, посылает вам удачу, как в делах, так и в вопросах личного характера. Эмоциональные всплески и затруднения в отношениях с близкими людьми, конечно же, будут иметь место в 2010 году, однако вы со всем справитесь и сумеете обернуть всё в свою пользу – предотвратив повторение подобных ситуаций в будущем.

Лев

Многие из представителей знака зодиака будут подсознательно чувствовать, что в прошлом они не смогли достичь то чего могли и допустили ошибки, которых могли бы избежать. В 2010 году у вас появится шанс начать свою жизнь с белого листа. Гороскоп на год Тигра благоприятствует радикальным, волевым и решительным действиям.. Ни в коем случае не раздумывайте и не сомневайтесь в правильности выбранного пути. Небеса поддержат вас, особенно в моменты принятия поворотных решений способных повлиять на всю дальнейшую жизнь. Будьте уверенны, что судьба от вас не отвернулись.

Дева

Год предвещает обладателям вашего знака период контрастов, для которого характерно нестабильность. Благодаря практичности Дев, вы в подавляющем большинстве случаев быстро адаптируетесь к новым реалиям 2010 года и научитесь строить свое будущее на волне положительных проявлений текущего момента, сбавляя обороты и уменьшая отрицательный эффект негативных событий. Другими словами, наступающий год Тигра представляется вполне комфортным периодом имеющим неплохие задатки для того чтобы быть успешной и значительной вехой в жизни представителей знака Дева.

Весы

В новом году вы пройдете сквозь толщу личностных преобразований и навсегда разорвете порочную связь с прошлым, что неумолимо тянет вас вниз. Уже в самом начале 2010 года гороскоп знака зодиака Весы показывает настолько благоприятную картину, что некоторым представителям вашего знака, отвыкшим от милости небес, даже покажется подозрительным такое внимание к их персоне. Что же, конечно же, сейчас, как впрочем, и в любое другое время, вам не следует расслабляться, почивая на лаврах, так как год Тигра это время деятельных и уверенных в себе людей. Решимость, напор и уверенность должны стать вашим девизом.

Скорпион

В 2010 году Скорпионов ожидают масштабные перемены в разных сферах жизни, наиболее яркие из которых предстоят в профессиональной и финансовой областях. Вы будете проявлять большую независимость и оригинальность. Однако, возможны и негативные изменения. Неожиданно Скорпионы могут стать на путь поиска внутренней гармонии, что в некоторых случаях может проявляться как деградация, отказ подчиняться общепринятым нормам, непонимание с друзьями и близкими, неблагоразумные и вызывающие поступки. Что же, поиск собственного пути сложен и благороден, однако постарайтесь не заходить слишком уж далеко.

Стрелец

Стрельцам предстоит поиск идеала в их жизни, гармонии полностью основанной на материальном комфорте. В этом непростом походе вы можете сбиться с истинного пути так же легко, как и обрести безграничное счастье. В 2010 году всё будет зависеть от его величия случая.

Представители знака, которые ставят духовное развитие и самосовершенствование выше материальных благ, способны если не найти смысл жизни, то как минимум очень к нему приблизиться. Приобретение новых знаний и навыков, или большая любовь, открывающая вам глаза на простоту жизни - неважно, вас везде ожидает удовлетворение и полная гармония.

Козерог

Безграничная сила воли и огромная жажда жизни - вот что отличает Козерогов в наступающем году от всех остальных. Даже если прошлый год не оправдал всех ваших надежд, то в год Тигра всё изменится в лучшую сторону.

Прежде всего, перемены коснуться материальной стороны. Все ваши амбициозные начинания в профессиональной и финансовой сфере просто обречены на успех. Окружающим будет казаться, что все что вы берете в руки - тут же превращается в золото. Не удивительно, что к вам потянутся люди, кто с советами, а кто и с просьбой, не отворачивайтесь от своего окружения.

Водолей

Как сложится ваша судьба в год Тигра полностью зависит от того, как вы провели прошедший. Если в год Быка вы успели прочную базу, то сможете добиться больших успехов. Если же задел создать не получилось, то крупных достижений ждать не приходится, зато есть шанс накопить хороший багаж и наверстать упущенные возможности.

Все это довольно условно, так как для вашего знака 2010 год - переходный и знаменует пограничные периоды на стыке двух эпох, разделяющих жизнь на до и после. Так что главная битва в вашей жизни будет впереди, а 2010 год будет всего лишь присказкой к сказке.

Рыбы

Практически все составляющие вашей повседневной жизни начнут постепенно проявлять признаки изменений. И Рыбы сумеют извлечь из них выгоду. Живя одним днем, многие из Рыб смогут позволить себе многое, из того что раньше не позволяли. Вы перестанете жить прошлым и наконец смело взглянете в своё будущее. С другой стороны, ошибок в 2010 году, будет достаточно. С учетом эмоциональной натуры Рыб могут испортить отношения не только в нутрии близкого круга общения, но даже повлиять на мнение о себе в кругу дальних знакомых.



http://www.newsdate.by
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге