Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Скоболев-Зотов:у путешественника, прошедшего полмира, в Омске украли рюкзак

Карма 109
Ответить
27.10.2009
Походный ранец весил больше 70 килограмм и вмещал в себя всю жизнь автостопщика.

- У вас город настоящих спортсменов, - смеется путешественник-автостопщик Александр Скоболев-Зотов. - Ведь утащить 70-килограммовый рюкзак всего за несколько минут - это надо иметь большую силу! Если, конечно, это было не командное выступление!

Украли рюкзак у путешественника недалеко от Омской транспортной академии, когда Александр отлучился в биотуалет. Автостопщик и подумать не мог, что такую тяжесть кто-то сможет унести, ведь городов, где побывал Александр, уже давно стало больше ста, и нигде такого не было.

Александр Скоболев-Зотов начал свое путешествие, когда ему было 2 года. Тогда его родители переезжали с Украины на Дальний Восток. Но всего через несколько лет родители Александра погибли, и маленького мальчика отдали в детский дом.

Начитавшись книг про путешественников, Александр первый раз сбежал из детского дома. Ему было всего 8 лет, когда он совершил свое первое путешествие. Мечтой Скоболева в те детские годы стало побывать в Индии, туда-то он и отправился. Но она не сбылась, юного путешественника поймали в Китае и отправили домой, в Советский Союз.

Желание странствовать вновь победило правила детского дома, Александр начал свое большое путешествие. За эти годы ему удалось побывать во всех крупных городах России, пройтись по всему Ближнему и Дальнему Востоку, Европе. И все это расстояние он преодолел автостопом. Его подвозили как простого попутчика, а когда Александр рассказывал историю своей жизни, новые друзья-водители не верили услышанному.

- Однажды я поставил перед собой цель посчитать всех, с кем я познакомился во время путешествия, - рассказывает Александр. - Остановился на 27 тысячах лиц и имен, а потом сбился. Уж, слишком много их было. А с некоторыми я виделся и потом. Например, в Таджикистане встретил одного знакомого байкера из Владивостока. Нашему общему удивлению не было предела.

Во многих городах Александр побывал несколько раз. В Омске он оказалась уже в седьмой раз. Это позволяет путешественнику замечать изменения, происходящие в людях и городах.

- Всего два года назад весь Омск был наполнен людьми «неформального» типа, а сейчас я к вам вернулся и заметил, что их практически не стало. Зато появились так называемые «растоманы», их цветные шапочки и спутанные волосы выделяются из толпы. Да и вообще, город у вас очень спокойный и вежливый! Нигде не видел, чтобы водители уступали пешеходам на дорогах, а у вас это повсюду!

Множество интересных городов, лиц, историй - все это Александр тщательно фиксировал в своем маленьком ноутбуке и с помощью видеокамеры. Но, к сожалению, вся техника пропала вместе с рюкзаком. Теперь в планах путешественника не только восстановить всю информацию, но и написать об этом книгу, снять фильм. Но самое большое приключение еще впереди - ведь, надо побывать в «кругосветке»!

http://omsk.kp.ru/daily/24384/563742/
Фото 1
Фото 1
nstas м
Карма 15
Ответить
27.10.2009
70кг =) жжесть. он наверное там еще и печку компактную таскал =) с тапориком
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме