Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Интернет избавит от очередей за загранпаспортами

Ответить
24.07.2008
Анкету на заграничный паспорт можно будет сдать из дома через Интернет. Об этом сообщили в руководстве Федеральной миграционной службы России. "Убежден, что в будущем мы к этому придем", - заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Он отметил, что "сейчас важно отработать технологические решения, которые уже введены. Не стоит бежать впереди паровоза. Но в том, что отправить электронную анкету можно будет с домашнего компьютера, я не сомневаюсь. Но, повторю, это вопрос будущего".

По словам Ромодановского, ФМС внимательно следит за ситуацией с очередями на получение загранпаспортов. "Сейчас проблема очередей не настолько острая. И трудно понять, почему очереди то есть, то исчезают. В Центральном административном округе Москвы, к примеру, очередей за паспортами почти не бывает. В любом случае, мониторинг ситуации с очередями ведется. Реагируем сразу", - заверил он.

Глава ФМС считает необходимым дать системный ответ посредникам при получении загранпаспортов. "Да с ними лет 15 уже борются. Или делают вид, что борются. Неважно, результат прежний. Системе посредников должен быть противопоставлен системный ответ. Ситуацию позволит исправить согласование документов для загранпаспорта между ФМС, МВД и ФСБ по электронной почте. Раньше это делалось по обычной почте. Теперь сроки получения загранпаспортов сократятся", - сказал он.

ФМС уже предприняла ряд шагов в этом направлении. Весной служба перенесла оформление загранпаспортов с места регистрации жителей Москвы по месту их работы. Новая инициатива касается в основном "крупных московских организаций и учреждений, социально значимых для города". Речь, в первую очередь, идет о больницах, школах, институтах. Руководитель организации теперь должен собирать заявки своих работников и передавать их в ближайшую паспортно-визовую службу. Затем в учреждение приезжают сотрудники районного отделения ФМС, принимают анкеты на получение загранпаспортов и после их изготовления привозят получателям по месту работы. Зайти в районное отделение ФМС по месту работы придется лишь для фотографирования на паспорт старого образца. Для этого выделяется специальный день.

Источник: http://www.utro.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге