Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В Египте началось строительство высокоскоростной ж/д линии, которая соединит пляжи Хургады с древними храмами Луксора и Пирамидами в Каире

Luna  ж
Карма 2142
20.09.2023
Строительство высокоскоростной ж/д линии, которая соединит пляжи Хургады с древними храмами Луксора и Пирамидами в Каире дошло от стадии проекта до стадии первой инспекции реальной сторойки. Как сообщают египетские СМИ, министр транспорта генерал-лейтенант Камель Аль-Вазир провел инспекционную поездку по маршруту третьей линии сети высокоскоростных электропоездов — Кена/Хургада/Сафага и оценил начало реализации проекта.

По данным СМИ, министр в сопровождении генерал-майора Ашрафа аль-Дауди, губернатора Кены, осмотрел пересадочную станцию Кена между второй линией - ведущей в том числе в Асуан и Абу-Симбел и третьей линией Кена/Хургада/Сафага. Длина третьей курортной линии составил 225 км, и одна из её задач — обслуживать туристические перевозки.

Согласно заявлению главы минтранса, новая ветка ж/д «соединит все виды туристических зон» - такие как дайвинг и пляжный туризм в Хургаде и культурно-исторический туризм в Луксоре. «Использование пересадочных станций со второй линией, позволит туристам также туристам добраться до каждой из пирамид Гизы, а также в Луксор, Асуан и Абу-Симбел. Это позволит разнообразить туристические программы для туриста за одну поездку», - подчеркнул он.

Он также добавил что порт Сафага и аэропорт Хургады будут подключены к сети высокоскоростных электропоездов. Это также будет способствовать достижению устойчивого развития. в национальном проекте в регионе «Золотой треугольник», в том числе для развития туризма в провинции и доставки рабочей силы на курорты.

«Строящаяся сеть экспресс-электропоездов состоит из 3-х основных линий общей протяженностью около 2000 км, расчетная скорость сети составляет 250 км/ч, эксплуатационная скорость экспресс-электропоездов – 230 км. /ч, региональных электропоездов - 160 км/ч, грузовых поездов - 120 км/ч.час, а количество экспресс-электропоездов на этой линии планируется довести до 6 поездов, а региональных электропоездов - 12 со скоростью 160 км/ч», - рассказали в египетских Сми.

При этом туристическая станция Хургада, станция для высокоскоростных поездов будет размещена «в промежуточном месте между жилым районом, туристическими достопримечательностями и пляжами, чтобы обслуживать жителей Хургады и туристов, которые его часто посещают, аэропорт Хургады».

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме