Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › По меньшей мере 50 человек погибли в результате давки в храме в Индии

Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Не менее 50 человек погибли во вторник утром в давке в храме города Джодхпур на западе Индии, передает телеканал "Адж Так" со ссылкой на полицию.

Более 100 верующих получили травмы и были госпитализированы. Полиция утверждает, что число жертв может вырасти.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало о 40 погибших и 60 раненых.

Посетить храм, расположенный в средневековой крепости Мехрангарх на окраине города, собрались более 10 тысяч верующих. Такое скопление людей объясняется приближением девятидневнего фестиваля Наваратри, во время которого индусы возносят молитвы богине Дурге.

По предварительным данным, давка началась, когда кто-то поскользнулся.

В начале августа давка, вызванная обрушением стены в храмовом комплексе, который расположен на вершине холма в городе Биласпур в штате Химачал-Прадеш, унесла жизни 145 человек.

Гибель паломников в давке возле храмов - не редкость в Индии, так как во время религиозных праздников туда устремляются сотни тысяч человек.

http://www.rian.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
До 113 возросло число жертв давки в храме в Индии

10:12 30/09/2008

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Число жертв давки, произошедшей во вторник утром в храме города Джодхпур на западе Индии, выросло до 113 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные органы власти.

Ранее сообщалось о 80 погибших и более 100 госпитализированных.

"В две государственные больницы в Джодхпуре доставлено 113 тел", - заявила представительница городских властей Киран Сони Гупта (Kiran Soni Gupta),

http://www.rian.ru
Карма 184
Ответить
30.09.2008
Крепость Мехрангарх в Джодхпуре
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
Красиво-то как...
Карма 523
Ответить
30.09.2008
Полиция заявила, что причиной происшествия стало разрушения заграждения, однако свидетели утверждают, что давка возникла, потому что полиция расчищала дорогу для VIP-персон. «Газета.Ru»
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
А число-то всё растёт и варианты причин трагедии тоже:

30.09.2008, Дели 14:51:10 Число жертв давки в индуистском храме на западе Индии возросло до 168 человек, более 100 получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на данные местных властей. Ранее сообщалось о 125 погибших в результате инцидента.

Трагедия произошла в штате Раджастан, в г.Джодхпур. Около 12 тыс. паломников собрались в храме по случаю религиозного праздника. Неожиданно по толпе пополз слух о якобы заложенной в храме бомбе; люди ринулись к выходу, затаптывая насмерть тех, кто не смог устоять на скользком полу.

Это не первый подобный инцидент в Индии. Так, в результате давки поблизости от храма Наина Деви, который находится в районе Биласпур (штат Химачал-Прадеш) в 250 км к северо-востоку от Дели, во время религиозного праздника 3 августа с.г. погибли 145 человек. По словам представителей местной полиции, слухи об оползне вызвали панику среди паломников. В результате тысячи верующих, поднимавшихся в гору для посещения храма, начали спускаться вниз по узкой дороге, что и привело к трагедии.

http://www.rbc.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
Да что ж ты будешь делать :( Цифра всё множится :(

Более 170 человек стали жертвами давки в индуистском храме

По последним данным, более 170 человек стали жертвами давки, возникшей сегодня утром в индуистском храме штата Раджастхан. Согласно последним данным, среди погибших много детей и женщин. Более 250 человек получили травмы и увечья.

Помимо этого, стали известны новые обстоятельства трагедии. Около храма на территории средневекового форта собралось до 10 тысяч верующих. Плотная масса людей стремилась пробиться ближе к алтарю, чтобы принять участие в религиозной церемонии, приуроченной к началу традиционного праздника Навратри. Внезапно ограждение не выдержало людского напора и рухнуло. Это спровоцировало панику, и сотни людей бросились к выходу, подминая и затаптывая друг друга. По некоторой информации, ситуацию обострило то, что в толпе раздались крики: «Бомба!».

Власти Раджастхана начали тщательное расследование инцидента. Правительство штата объявило о выплате денежных компенсаций семьям погибших в размере по 200 тыс. рупий (около 4,2 тыс. долларов). Пострадавшим обещано по 50 тыс. рупий.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, находящийся сегодня с официальным визитом во Франции, выразил глубокое соболезнование и сочувствие потерявшим своих родных и близких и всем пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Reuters, причиной давки могли стать действия властей. По словам очевидца происшествия, давка началась, когда полиция перекрыла вход в храм для паломников, чтобы пропустить высокопоставленного посетителя. Полиция отрицает связь инцидента с появлением в храме некой VIP-персоны.

http://www.vz.ru
Luna ж
Карма 1921
Ответить
30.09.2008
Неужели к завтрему будет ещё больше? :(((

Жертвами давки в Индии стали 197 человек

РСН | 19:17:48

До 197 человек увеличилось число жертв давки, произошедшей близ храма в индийском г. Джодхпур. Кроме того, более 150 человек получили травмы, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

http://www.utro.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме