Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В парижском аэропорту умер иранец, ставший прототипом главного героя фильма "Терминал"

Luna ж
Карма 2064
13.11.2022
12 ноября в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже в возрасте 76 лет умер иранский беженец Мехран Карими Нассери, проживший 18 лет в этом аэропорту и ставший прототипом героя фильма "Терминал".

Нассери умер в результате сердечного приступа. Полиция и медицинская бригада пытались оказать ему помощь, но в итоге были вынуждены констатировать его смерть.

Мехран Карими Нассери родился в 1945 году в Иране. Со слов самого Мехрана известно, что отец его был врачом-иранцем, а мать медсестрой из Шотландии. В 1973 году он прибыл в Великобританию на учебу в Университете Брэдфорда. Позже он вернулся в Иран. Но затем вновь прибыл в Европу, заявив в 1977 году, что его выслали иранские власти за участие в протестах. После нескольких обращений и апелляций Верховный комиссар ООН по делам беженцев в Бельгии присвоил ему статус беженца. Но вскоре решение было оспорено, так как выяснилось, что Нассери иранские власти не высылали.

Имея мать-британку, он решил в 1986 году поселиться в Великобритании, но по пути туда в 1988 году его документы были утеряны, когда его портфель якобы был украден. По другой версии, Нассери отправил свои документы по почте в Брюссель, находясь на борту парома в Великобританию, солгав о том, что они были украдены. Без документов он сел в самолет, летевший в Лондон, но был быстро возвращен во Францию, когда не смог предъявить паспорт британским иммиграционным властям. Первоначально он был арестован французами, но затем освобожден, поскольку его въезд в аэропорт был законным и не было страны, в которую он мог бы вернуться. Так в 1988 году Нассери начал свою жизнь в Терминале 1 аэропорта Шарля де Голля, где прожил до 2006 года.

Его история вдохновила американского кинорежиссера Стивена Спилберга на создание фильма "Терминал", главную роль в котором сыграл Том Хэнкс.

Покинув аэропорт, Нассери оказался в больнице, откуда его выписали в январе 2007 года. Сначала его поселили в отеле рядом с аэропортом, затем перевели приют "Эммаус" в 20-м округе Парижа.

По словам представителя аэропорта Шарля де Голля, в последние недели перед смертью Мехран Карими Нассери снова жил в аэропорту.

Во время своего 18-летнего пребывания в Терминале 1 аэропорта Шарля де Голля Нассери держал свой багаж рядом с собой и проводил время за чтением, записью в дневнике или изучением экономики. Он получал еду и газеты от сотрудников аэропорта, его посещали журналисты, жаждущие услышать его историю, и письма поддержки.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме