Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Экипаж "Боинга" уснул при заходе на посадку в столице Эфиопии, но катастрофы удалось избежать

Luna  ж
Карма 2195
20.08.2022
Издание The Aviation Herald сообщает о необычном инциденте, происшедшем на этой неделе в аэропорту Аддис-Абебы из-за того, что экипаж спал, когда самолет заходил на посадку.

В сообщении сказано, что 15 августа самолет Boeing 737-800 (регистрационный номер ET-AOB) компании Ethiopian Airlines, следовавший рейсом ET-343 из Хартума (Судан) в Аддис-Абебу (Эфиопия), заходил на посадку, прошел точку снижения, но не завершил процесс посадки, продолжая, не снижаясь, лететь над взлетно-посадочной полосой. Диспетчеры тщетно пытались связаться с экипажем. К счастью сигнал отключения автопилота разбудил членов экипажа, и через 25 минут была совершена благополучная посадка. Никто не пострадал.

The Aviation Herald отмечает, что после посадки самолет оставался на земле около 2,5 часов, прежде чем отправиться в следующий рейс.

Напомним, что 10 марта 2019 года потерпел крушение самолет Boeing 737-800 MAX компании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из находившихся на борту самолета не выжил. После этой катастрофы в течение длительного времени были приостановлены полеты самолетов данного класса.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики