Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Коровы - главный загрязнитель атмосферы на Земле

Moony м
Карма 4890
Ответить
11.12.2006
Сегодня почти все мировые СМИ облетела совершенно бредовая новость. Наши любимые ученые сделали потрясающее открытие! Оказывается, все проблемы с экологией на Земле происходят не из-за чадящих фабрик, миллиардов автомобилей и миллионов самолетов. И даже не из-за огромных химических производств. А из-за... коров. А вы-то думали, что из-за человека!

Джефри Лин, редактор раздела "Экология" очень серьезного британского издания The Independent, опубликовал статью под интригующим названием : "Газы коров опасней двуокиси углерода выхлопа из автомобилей".

Итак, знакомтесь: самый основной разрушитель земной экологии. И это не автомобиль и даже не Джордж Буш. Это просто корова!

Доклад Комиссии ООН по экологии опубликовала данные о том, что увеличивающееся поголовье крупного рогаого скота, а в частности , коров, начинает представлять реальную угрозу нашей планете, что выражается в повышении средних температур воздуха нашей планеты. Доклад обвиняет буренок во всех возможных "экоогических грехах": как причина кислотных дождей, увеличении уровня мирового океана и обмеления рек.

Этот документ, состоящий из 400 страниц, озаглавленный как "Livestock's Long Shadow" , рассматривает также и ущерб, который наносят овцы, куры и свиньи, но почти в каждом пункте ставится акцент на удар по земной экологии от крупного рогатого скота, чье поголовье на сегодняшний день составляет около полутора миллиарда голов.

КРС является причиной образования 18% газов, вызывающих "парниковый эффект"; это больше чем "газуют" все автомобили, самолеты и другие виды транспорта вместе взятые.

Кроме того, в "коровьих газах" содержится еще и метан, который нагревает атмосферу в 20 раз быстрее, чем это делает двуокись углерода. Также бурёнки выпускают в атмосферу еще более 100 (!) других газов, среди которых две трети всей мировой эмиссии аммиака, приводищего к кислотным дождям.

Далее в докладе говорится о том "фермерство - одина из ведущих причин уменьшения площади лесов". Не обошлось без коров и в вопросе уменьшения количества питьевой водя; согласно докладу, ради производства одного литра молока, одна корова потребляет около 990 литров воды! Страшные цифры.

Заканчивается анти-коровий доклад выводом, что уже имеющийся ущерб возрастет в двое к 2050 году, ибо от коров пока отказаться невозможно и их поголовье только будет расти.

http://news.strana.co.il
Карма 136
Ответить
12.12.2006
Moony:
Далее в докладе говорится о том "фермерство - одина из ведущих причин уменьшения площади лесов". Не обошлось без коров и в вопросе уменьшения количества питьевой водя; согласно докладу, ради производства одного литра молока, одна корова потребляет около 990 литров воды! Страшные цифры.

Не так уж все имхо и глупо. Очевидно там были бы еще какие-то рекомендации по утилизации и переработке. На счет воды, впрочем, трудно поверить. Если все это шутка, то хорошая шутка
Карма 34
Ответить
12.12.2006
Frantishak:
Если все это шутка, то хорошая шутка

Frantishak

Говорят, по телевизору в утренних новостях передавали, значит, не шутка. Но, вообще, как-то страшно за коров:( Надо же, целые лаборатории создаются для изучения газов, выделяемых коровами.
Serge м
Карма 9
Ответить
13.12.2006
Думаю, что с поеданием коров надо завязывать. И переходить на свиней!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме