Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие новости и статьи › Жертвами наводнений и селей в Японии стали более 100 человек

Luna ж
Карма 1835
Ответить
10.07.2018 01:29
Власти Японии публикуют уточненные данные о жертвах наводнений и селей, ставших следствием продолжительных ливневых дождей.

По состоянию на 9 июля, подтверждено обнаружение тел 103 погибших. Сообщается также о 56 пропавших без вести, передает агентство Kyodo news.

Информация о гибели людей поступала из префектур Окаяма, Хиросима, Эхимэ, Ямагути, Киото, Гифу, Шига, Хиого, Кочи и Фукуока.

Сильные дожди идут уже шестой день. Из-за затоплений перекрыты дороги, прервано железнодорожное сообщение.

Для оказания помощи пострадавших задействованы армия и полиция.

Опасность угрожает 4,3 миллиона человек в 23 префектурах центральной и юго-западной частей Японии. Более 30.000 человек находятся к настоящему моменту в центрах эвакуации, сообщает агентство пожарной охраны и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В префектуре Окаяма, одном из наиболее пострадавших районов страны, более 1000 человек были сняты вертолетами с крыш зданий, затопленных наводнениями после разрушения трех дамб на реке Ода. В районе Мабичо под воду ушли около 1.200 гектаров – треть всей территории района – и было затоплено 4.600 домов.

Власти Японии заявляют, что таких сильных дождей не наблюдалось в течение последних 50 лет.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
14.07.2018 15:55
На Японию после рекордных ливней обрушилась невыносимая жара: за день в больницу попали более 1000 человек

Более тысячи человек госпитализированы в Японии в субботу из-за сильной жары, которая установилась почти на всей территории страны. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что с тепловыми ударами были госпитализированы 1042 человека. Один пострадавший 90-летний мужчина погиб в префектуре Сидзуока.

Практически на всей территории Японии в последние несколько дней установилась жаркая и влажная погода, когда температура днем стабильно превышала плюс 30 градусов по шкале Цельсия. В некоторых районах страны температура достигала отметки в 39 градусов.

В прошлом году из-за жары в стране погибли 44 человека, десятки тысяч попали в больницы.

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 209 человек. Об этом 13 июля объявило главное полицейское управление страны. По последним данным, еще около 40 человек числятся пропавшими без вести или не выходят на связь. Местные экстренные службы при поддержке полиции и солдат Сил самообороны продолжают поисковые и спасательные операции, передает ТАСС.

Тысячи волонтеров со всей страны прибывают в западные районы Японии, чтобы оказать помощь пострадавшим от удара стихии. Власти префектур Эхимэ, Хиросима и Окаяма, которым ливневые дожди и оползни нанесли наибольший ущерб, ожидают прибытия около 18 тысяч волонтеров, готовых оказать помощь.

В результате наводнений и оползней в 31 из 47 японских префектур по крайней мере 160 жилых домов полностью уничтожены, около 700 получили серьезные повреждения, более 25 тыс. затоплены. Почти 6 тыс. человек все еще находятся в специальных эвакуационных центрах, не имея возможности вернуться в свои жилища. Ситуация осложняется тем, что на всю территорию Японии опустилась сильнейшая жара - стрелки термометров с раннего утра держатся на отметке выше 30 градусов.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна "Прапирун". В некоторых районах страны за несколько дней выпало более метра осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тысяч лишились крова.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1835
Ответить
24.07.2018 16:38
Волну жары в Японии объявили природной катастрофой

В результате аномально высокой температуры воздуха в Японии погибли уже не менее 65 человек. Более 22 тысяч человек были госпитализированы с тепловым ударом, почти половина из них - пожилые люди.

В понедельник, 23 июля, температура воздуха в Японии достигла рекордной отметки 41,1 градусов по Цельсию. Рекорд был побит в городе Кумагая.

В Токио также была зафиксирована рекордно высокая для японской столицы температура воздуха - выше 40 градусов.

Японская метеорологическая служба сообщила, что температура 35 градусов и выше будет держаться до начала августа.

Напомним, ранее в этом месяце в Японии более 200 человек погибли в результате наводнений и селей, ставших следствием продолжительных ливневых дождей. В результате стихийного бедствия были разрушены дороги, включая скоростные трассы, прервано железнодорожное сообщение, причинен ущерб тысячам домов и транспортных средств.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики