Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Туристке в Египте грозит тюремный срок за пост в Facebook

Luna ж
Карма 1870
Ответить
7.06.2018
Как пишет портал News.com.au, туристке из Ливана грозит тюремный срок в Египте за публикацию поста в соцсети Facebook, где женщина пожаловалась на домогательства и плохой сервис во время отдыха в этой стране.

Сообщается, что на своей странице в Facebook туристка разместила видео, в котором рассказала, как ее домогались водители такси в Египте, а также о том, насколько плохой сервис предоставили ей в ресторанах страны во время священного месяца Рамадан. Она назвала местных жителей «самыми грязными людьми на Земле», а сам Египет — «страной сутенеров и нищих». Кроме того, она пожелала египтянам «еще более деспотичного правителя, чем ас-Сиси». Видео просмотрели множество пользователей соцсети.

Полиция Египта арестовала женщина в аэропорту во время выезда из страны, ей предъявили обвинения в преднамеренном распространении ложной информации, порочащей общество. Если суд признает туристку виновной, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Отмечается, что в мае текущего года в аналогичную ситуацию попала жительница Египта, которая также разместила в соцсетях видео с критикой страны и властей. В итоге она оказалась в женской тюрьме по обвинению в клевете.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
7.06.2018
Не нужно быть настолько тупыми, чтобы светить в соцсетях свои настоящие имена-фамилии. Особенно если живёшь в странах третьего мира со своеобразными понятиями о свободе слова.
Карма 467
Ответить
7.06.2018
Удивительно, но в странах четвертого мира типа РФ 99% пользователей соцсетей выкатывают свои реальные данные. Удивительные люди.
Карма 69
Ответить
7.06.2018
Наивность, простота - далеко не всегда символ глупости. Часто это свидетельство просто чистоты души.(с)
Moony м
Карма 4800
Ответить
8.06.2018
freeSan
Наивность, простота - далеко не всегда символ глупости.

Одно другому не мешает.
Карма 487
Ответить
8.06.2018
Luna
видео с критикой страны и властей

нигде размещать не стоит. Ни в России, ни в США, ни в Египте.

Даже прекрасной наивной принцессе с чистой душой, увешанной золотыми украшениями (фото в новости есть), которая назвала местных жителей «самыми грязными людьми на Земле», за то, что ее плохо обслужили в ресторане и некачественно сделали комплимент в такси.
Карма 181
Ответить
8.06.2018
Nata_lia
нигде размещать не стоит. Ни в России, ни в США, ни в Египте.

Не, если оба сначала выехала из Египта, а уже из дома всё это разместила, то не было бы проблем, наверное?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге