Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › В Китае арестованы туристы, повредившие уникальную скалу

Luna ж
Карма 1890
Ответить
21.04.2017
В китайском национальном парке Саньциншань арестованы скалолазы, которые повредили 128-метровую возвышенность, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Трое китайских туристов решили покорить одну из природных достопримечательностей парка Саньциншань — 128-метровое скальное образование. Пик причудливой формы носит поэтическое имя: «Питон, выползающий из горы».

Подойдя к пику, скалолазы на глазах у остальных туристов принялись вбивать в него крючья для подъема; остановить их не удалось даже смотрителям парка. Довольно быстро нарушители оказались наверху, одновременно запустив дрон для съемки своего «подвига» со стороны.

Тем временем у основания скалы их уже дожидались полицейские. Известно, что скалолазы провели семь дней за решеткой; выдвинуто ли против них какое-либо обвинение и будет ли наложен штраф, — не сообщается.

Национальный парк горы Саньциншань находится в провинции Цзянси, к востоку от города Наньчан. В 2008 году эта территория была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь на площади 22 950 га расположено 48 пиков и 89 гранитных колонн, некоторые из которых напоминают силуэты людей или животных. Скальное образование «Питон, выползающий из горы» является одним из самых узнаваемых.

‹тыц›
«Питон, выползающий из горы».
«Питон, выползающий из горы».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге