Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › На подходе вакцина от малярии

Moony м
Карма 4880
Ответить
26.07.2015
Европа дала "зеленый свет" первой в мире вакцине от малярии. Долгожданное лекарство скоро смогут начать использовать в Африке.

Европейское агентство лекарственных средств дало позитивный отзыв на препарат "Москирикс" (Mosquirix), разработанный британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline. Теперь Всемирная организация здравоохранения изучит, насколько безопасно использование вакцины детьми, которые наиболее подвержены этой болезни.

Создания вакцины от малярии ждали в течение 30 лет, поэтому решение европейских экспертов встречено с большим воодушевлением.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1911
Ответить
26.07.2015
Изучит... Я по Евроньюс на неделе наблюдала, как эту неизученную вакцину массово вкалывают африканским детям. Такое вот незатейливое изучение.
Карма 1180
Ответить
26.07.2015
Luna
массово вкалывают африканским детям

Собственно среди них то и процветает самая высокая смертность в мире, так что кому еще вкалывать, как не им.

Ученые признают, что вакцина не совершенна, но тем не менее, снижает риск ранней смерти у совсем маленьких детей на 36% по сравнению с непривитыми, что тоже в общем то неплохой результат.

Суммарно, с результатом исследований можно ознакомиться в уважаемом медицинском журнале Лансет ‹тыц›
Карма 549
Ответить
27.07.2015
tash-tash
уважаемом медицинском журнале Лансет

Кстати, это единственный журнал, который выступил с критикой Всемирной организации здравоохранения, когда та признала эффективность гомеопатии.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
27.07.2015
tash-tash
Собственно среди них то и процветает самая высокая смертность в мире, так что кому еще вкалывать, как не им.

Да уж, проста у них логика... Окажется неисследованная вакцина с побочным эффектом, так и что такого, им же всё-равно помирать...
Карма 1180
Ответить
27.07.2015
Luna
Да уж, проста у них логика... Окажется неисследованная вакцина с побочным эффектом, так и что такого, им же всё-равно помирать..

Речь не идет о том, что она не исследованная, 30 лет к этому шли, просто не гарантирует 100% вакцинации и теперь воз должна решить, насколько эффективно ее использование в смысле финансирования - кто то же должен оплачивать весь этот "банкет", даже при условии того, что фирма изготовитель готова предоставить лекарство по себестоимости примерно в 5 долларов.

Для того, чтобы вакцина работала нужно три инъекции+бустер, а во многих труднодоступных районак, как ты понимаешь с регулярной доставкой и холодильниками для хранения лекарств весьма туго по вполне объективным причинам.

А побочные эффекты имеются даже у парацетамола
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге