Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Глава Emirates Airline против оборудования гражданских лайнеров противоракетными системами, но предлагает изменить правила полетов

Luna ж
Карма 1874
Ответить
22.07.2014
Глава одной из крупнейших в мире авиакомпаний призвал провести международную встречу авиаперевозчиков. Тим Кларк считает, что в мире должны быть выработаны договоренности о том, как должны действовать авиакомпании в ответ на угрозы региональных конфликтов. Повод для встречи — крушение Boeing в небе над Украиной.

Как отметил Кларк, государственные регулирующие органы во всем мире должны принимать более активное участие в информировании авиакомпаний относительно безопасности полетов.

«Международное авиасообщество должно выступить единым фронтом, заявив об абсолютной неприемлемости того, что случаются инциденты, подобные тому, который произошел с малайзийским Boeing и о том, что оно не намерено мириться с тем, что авиакомпании становятся мишенями в междоусобных региональных конфликтах», — заявил президент Emirates Airline Reuters.

«Традиционно мы были способны справляться с этим. Нападению подвергались Триполи и Кабул, атака была совершена на Карачи, и у нас есть протоколы, обязательства и процедуры, как действовать в этих ситуациях, — сказал Кларк. — Так было до сих пор. Теперь, я думаю, должны быть новые протоколы».

Тим Кларк отверг идею о том, что авиалайнеры должны быть оборудованы системой противоракетной защиты. Такое предложение появилось еще в 2003 году, когда грузовой Airbus A300 был сбит ракетой после вылета из Багдада. По словам эксперта, это абсолютно неприемлемо: если нет возможности обеспечить полет самолета без угрозы быть сбитым ракетой, то и работать авиакомпаниям смысла нет.

http://people.onliner.by/2014/07/21/avia-10/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге