Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Египет запретил движение туристических автобусов на севере Синая

Luna ж
Карма 1893
Ответить
6.08.2012
Египетские власти запретили проезд туристических автобусов по главной шоссейной дороге в Северном Синае, проходящей по побережью Средиземного моря, после совершенного минувшим вечером нападения экстремистов на приграничный пост близ города Рафах, говорится в специальном заявлении египетских служб безопасности, распространенном в египетской столице. Эта трасса связывает континентальную часть египетской территории с Рафахом, в котором находится единственный наземный переход из палестинского сектора Газа в Египет. Минувшим вечером группа экстремистов совершила вооруженное нападение на пограничный пункт "Карм Абу-Салем", в результате которого, по последним данным, погибли 16 египетских военнослужащих, семь солдат получили ранения. В ходе операции по обезвреживанию боевиков более десяти экстремистов были уничтожены, к операции по их ликвидации были привлечены несколько вертолетов.



Согласно распоряжению руководителя службы безопасности провинции Северный Синай Абдельваххаба Мабрука, "с понедельника запрещено движение всех автобусов с туристическими группами по средиземноморской трассе, а также категорически запрещен проезд по всем дорогам провинции Северный Синай любого транспорта, перевозящего туристов, в ночное время суток". Этот запрет распространяется как на отдельные автобусы, так и на колонны транспорта, в котором находятся туристы. Региональные власти официально уведомили все туристические и транспортные компании о строгой необходимости выполнения данного распоряжения с тем, чтобы избежать возможных новых экстремистских вылазок.

Ранее в воскресенье президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что египетская армия и полиция возьмут под полный контроль Синайский полуостров после совершенной атаки экстремистов. Глава государства отметил, что Египет "просто так не оставит совершенное преступление и даст соответствующий ответ тем, кто стоит за нападением, где бы они ни находились - хоть на территории Египта или за его пределами".



http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=428370
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге