Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Беспощадный зимний шторм "Дирк" испортил европейцам Рождество: несколько жертв и сотни тысяч пострадавших

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.12.2013
Суровый зимний шторм "Дирк" обрушился на Европу, сорвав сотням тысяч европейцев планы на Рождество. В нескольких странах ливни затопили дороги, а сильнейшие порывы ветра лишили их жителей электричества. Во Франции числится пропавшим без вести российский моряк.

В Великобритании сильнейший шторм "Дирк" застопорил движение автотранспорта и оставил более 150 тысяч домов без электричества, передает The Weather Channel. Сайт также сообщает о четырех жертвах шторма в Британии. Среди них оказался мужчина, который прыгнул в реку с сильным течением, чтобы спасти свою собаку.

При этом ИТАР-ТАСС сообщает о пяти погибших со ссылкой на данные полиции Соединенного королевства. Трое из них погибли в ДТП, еще двое, жители Уэльса и запада Англии - утонули.

Шторм помешал многим жителям Великобритании покинуть страну на рождественские праздники. Железнодорожное сообщение было прервано оползнями, поваленными деревьями и затопленными дорогами.

Десятки рейсов пришлось отменить в лондонском аэропорту "Гэтвик" (Gatwick) из-за неполадок с электропитанием. Их причиной стало подтопление водами протекающей рядом с аэропортом реки, которая вышла из берегов из-за непрекращающихся ливней.

Похожая ситуация складывается во Франции, где в пяти департаментах на юго-западе страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги в связи со штормом, сообщает Le Monde со ссылкой на местные метеорологические службы. Почти на семь часов была приостановлена работа аэропорта в Ницце, из-за неблагоприятных погодных условий были отменены несколько рейсов.

Как уточняет Le Parisien, во Франции жертвой шторма стал по меньшей мере один человек. При этом пропавшим без вести там числится российский моряк, который в настоящий момент разыскивается.

Метеорологи отмечают "небывало сильные" порывы ветра на востоке Франции, скорость которых достигает 165 километров в час. Также метеослужбы предупреждают жителей об опасности схода лавин в Альпах и Пиренеях, к которым может привести непрекращающийся сильный снегопад.

Аэропорт французского курортного города Ницца был сегодня закрыт в связи со штормом "Дирк". В его зоне сейчас сильный туман и шквалистый ветер, отмечает ИТАР-ТАСС.

Более 80 тысяч домов во Франции продолжают оставаться без электричества. При этом власти обещают возобновить питание в 90% из них к концу дня 25 декабря.

В Испании сильные ветры бушуют на северо-западе Галиции, уточняет The Weather Channel. Из-за упавшего на железнодорожные пути дерева с рельс сошла одна электричка. Ни один из десяти пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Оранжевый уровень тревоги объявлен также в некоторых городах Португалии, сообщает Euronews. Но вопреки худшим ожиданиям, сильный ливень, снег и порывистый ветер все же спадают.



http://www.newsru.com/world/25dec2013/storm.html
Карма 58
Ответить
26.12.2013
(Галиция - на Украине. В Испании - Галисия)

В такой подаче прямо как Гнев Божий выглядит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге