Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 50 погибших

Luna ж
Карма 1881
Ответить
20.11.2013
Не смотря на то, что авиакомпания «Татарстан» не отстранена от полетов на время расследования по поводу аварии Boeing 737, цены на билеты авиакомпании, особенно на рейсы, «аналогичные» закончившемуся катастрофой, к середине недели значительно упали. По сравнению с авиабилетами, которые продавались на эти рейсы несколько дней назад, разница в меньшую сторону составляет почти 10 раз.

«Стандартная» цена бизнес-класса билета из Казани в Москву составляла в среднем 15 тыс. рублей. В настоящий момент билет на одного взрослого бизнес-классе авиакомпании "Татарстан" на 20 ноября обойдется в сумму около 2,5 тыс. рублей – и тем не менее места по такой цене есть. При этом конкуренты на направлении берут за билет от 15 до 70 тыс. рублей и места в бизнес-классах у них раскуплены.

Напомним, что по данным казанских туроператоров первые отказы от авиа-туров и билетов данного перевозчика начались уже с утра понедельника. Эксперты предполагают, что на региональном турпотоке и на работе в регионе «Татарстана» катастрофа скажется ощутимо.

http://www.tourprom.ru/news/23064/
Карма 47
Ответить
20.11.2013
Найден речевой самописец с самолета Boeing 737, разбившегося в Казани. Об этом в среду сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Ранее сообщалось, что поиски речевого самописца были затруднены, так как он, предположительно, вылетел из корпуса «черного ящика» в момент удара «Боинга» об землю. Между тем в Следственном комитете уже началось изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером. Представитель СК Владимир Маркин заявил в среду, что до сообщения о непосадочном положении самолета эти переговоры в целом носили штатный характер. Параллельно ведется выемка документов в эксплуатировавшей разбившийся «Боинг» авиакомпании «Татарстан» и продолжаются допросы руководителей летной службы и сотрудников, отвечавших за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Наряду с осмотром места происшествия эти мероприятия должны помочь следователям в определении обстоятельств катастрофы.

Пять версий причины крушения «Боинга» уже известны: это техническая неисправность, тяжелые метеоусловия и ошибка пилотов, а также нарушения в работе наземных служб и некачественное топливо. Межгосударственный авиационный комитет, впрочем, после первоначального изучения данных «черного ящика» заключил, что вплоть до столкновения лайнера с землей признаков технической неисправности не наблюдалось.

Boeing 737, следовавший рейсом из московского аэропорта «Домодедово», разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При попытке зайти на второй круг лайнер вошел в штопор, врезался в землю почти под прямым углом и взорвался. Все находившиеся на борту люди, в том числе 44 пассажира и шесть членов экипажа, погибли.

http://lenta.ru/news/2013/11/20/speech/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме