Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › «Шантарам» перешел к новому режиссеру

Luna ж
Карма 1881
Ответить
10.10.2013
Дал о себе знать долгострой «Шантарам» по одноименному бестселлеру Грегори Дэвида Робертса. Проект находится в разработке с 2004 года. За прошедшие годы Джонни Депп, собиравшийся играть главную роль, оставил себе лишь продюсерские функции. Теперь сбежавшего из австралийской тюрьмы мошенника сыграет Джоэл Эдгертон, а в режиссерском кресле обоснуется дебютант в большом кино Гарт Дэвис.

Права на экранизацию «Шантарама» сразу после его публикации в 2003 году, пытались приобрести разные продюсеры, причем среди желающих был актер Рассел Кроу. В итоге Warner, заручившись интересом поклонника книги Джонни Деппа, выкупили права за 2 миллиона долларов.

Действие романа развивается в начале восьмидесятых. Лишенный после развода с женой родительских прав, Линдсей пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Через два года, Лин сбежал из тюрьмы строгого режима, добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием, участвовал в разборках индийской мафии, снимался в Болливуде, а также нашел свою настоящую любовь.

Робертс написал книгу по мотивам событий в своей жизни, то есть ограбления, 19-летний срок и побег из тюрьмы имели место в реальности. Все остальное, по словам писателя, по большей части, выдумка.

Первым сценаристом фильма стал Эрик Рот, лауреат премии «Оскар» за адаптацию «Форреста Гампа». Warner пригласила в качестве режиссера австралийца Питера Уира, который должен был приступить к съемкам в конце 2006-го. Но видение режиссера разошлось с продюсерским, так что Уир покинул проект. В 2007-м его сменила Мира Наир, но съемочный процесс затягивался – то забастовка сценаристов, то рабочий график Деппа мешали «Шантараму» вырваться из недр студии. К ноябрю 2009-го считалось, что проект умер.

В мае 2013-го Warner заявили о продлении прав на экранизацию до 2015 года. Сентябрь ознаменовался новостью о привлечении к проекту Джоэла Эдгертона, который стал одним из самых востребованных австралийцев в Голливуде. Депп, будучи продюсером «Шантарама», лично предложил актеру главную роль.

И теперь «Шантарам» снова набирает силу. Режиссером проекта может стать Гарт Дэвис, снимавший мини-сериал «Вершина озера» вместе с Джейн Кэмпион. Warner сейчас ведет переговоры с Дэвисом, и если все пройдет успешно, молодой постановщик окажется во главе самого крупного проекта в своей карьере. В любом случае, долгострой под названием «Шантарам» пока не собирается умирать на стадии разработки, а ведь от этой участи сегодня не застрахован ни один проект.

http://www.kinopoisk.ru/news/2250630/
Карма 213
Ответить
11.10.2013
Luna
Сентябрь ознаменовался новостью о привлечении к проекту Джоэла Эдгертона,

Что-то совсем не представляю его главным героем,актеры которых выбрал бы автор книги ,мне больше нравятся:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики