Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › К нам подплывает черная водяная змея

Luna ж
Карма 1912
Ответить
31.12.2012
Сразу стоит оговориться, что хотя все мы усиленно закупаем к Новому году плюшевых, деревянных, пластмассовых и прочих змей, чтобы было нам счастье – год Змеи по восточному календарю наступит только 10 февраля 2013 и продлится до 31 января 2014 года.

В этом наступающем году лучше всего надевать наряды черного, синего и зеленого цветов.

Поскольку приходит водяная змея, то и стихия года соответственно – вода. И змея, и вода подвижны и изменчивы. Значит и год будет быстро менятmся и, есть надежда, пролетит вместе с невзгодами за один миг.

2013 год потребует мудрых и взвешенных решений, хотя и от импульсивной интуитивной составляющей тоже не стоит отмахиваться. Змея почти никогда не нападает первая, но уж если напала, то пощады не жди. Так что не провоцируйте других на агрессию. Она может вызвать катастрофические последствия.

Черная Змея несет людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. В год Змеи нужно заранее все планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать.

Змея - это скрытая медлительность, это мудрость, выносливость и терпение, поэтому и в течение года основной упор следует делать на творчество и образование, повышение квалификации, поиски ответов на сложные вопросы.

Змея – один из самых таинственных знаков восточного календаря. Чаще всего в этот год рождаются теологи, философы, банкиры и государственные деятели.

Родившиеся в год Змеи обычно не отличаются большой физической силой, но зато хорошо сложены, красивы и имеют утонченный вкус, любят изысканную пищу, изящную одежду, литературу и высокое искусство. Они стремятся окружить себя красивыми вещами.

«Змеи» доверяют только собственному опыту и глазам, живут исключительно своим умом, а учиться предпочитают на чужих ошибках. «Змеи» крайне редко делают ошибочные умозаключения и почти никогда не ошибаются в оценке других людей.

Очень азартны. Но оказавшись без денег, быстро приходят в себя и восстанавливают потерянное.

Рожденные в год Змеи крайне недоверчивы от природы. И умеют тщательно скрывать свои истинные чувства за маской улыбки.

Как правило, эти люди прокручивают в голове любые свои действия, рассматривают все возможные варианты развития ситуации и вероятные пути отхода. А когда начинают действовать, делают это молниеносно и безошибочно. У них всегда имеются наготове пути отхода.

Змеи, вступая в альянс, всегда будут стремиться контролировать действия партнеров и никому не позволят расслабиться. Кое-кто из Змей способен на жестокую и изощренную месть.

Змеи от природы наделены хорошим чувством юмора. Они способны беззаботно шутить даже в стесненных обстоятельствах.

Китайцы считают, что наиболее успешны те из родившихся в год Змеи, кому посчастливилось появиться на свет в теплое время года. Рожденные зимой чаще тихи и зависимы, поскольку в холодное время змеи спят. Кроме того, в Китае полагают, что рожденные в год Змеи будут более удачливы, если в день их появления на свет была хорошая погода. Гроза, ливень, ураган в момент рождения почти всегда означают трудную жизнь, наполненную неблагоприятными обстоятельствами, которые придется преодолевать.

Рожденный в год Змеи всегда будет привлекательным для противоположного пола. Но сами Змеи любят редко, будучи крайне прагматичными.

Сильная сторона человека, рожденного в год Змеи, заключается в его отваге и умении не пасовать перед любой опасностью. Змеи знают, чего хотят и как этого добиться.

Водяные Змеи от природы одарены невероятным обаянием и живым умом. Они проницательны и любознательны, обладают материалистическим взглядом на жизнь и практической сметкой. Рожденные в год Черной Змеи способны сконцентрироваться на решении главной проблемы и почти всегда безошибочно выбирают основное направление. Такие люди способны четко следовать своим целям, но часто утрачивают связь с реальностью, если цели оказываются недостижимыми.

Черные Змеи окажутся хороши на руководящей должности, если им будет доверено командовать другими людьми или управлять финансами. Выглядят они крайне невозмутимо, но на самом деле всегда не удовлетворены результатом и редко что-либо забывают.

Как рассказал «ВМ» доктор исторических наук, синолог Алексей Маслов, змея в китайской мифологии входит в число пяти ядоносов, которые, прежде всего используются как ингредиенты лекарств. Это и яд, и змеиная кровь.

Раньше змея олицетворяла коварство и зло. Но в раннее средневековье ей стали приписывать воплощение женского начала. Отсюда пошло представление змеи как женского изящества, красоты и искушения.

Многие реки в Китае находятся под покровительством змей или змеиных божеств.

Есть и предание о белой змейке, которая попросила у одного из священных оленей пилюлю бессмертия для людей. Но ей отказали, и тогда она начала битву. По преданию, змейка – воплощение одной из самых почитаемых в Китае богинь – Гуанинь. И с помощью пилюли она хотела спасти мужа, даже ценой собственной жизни. Теперь белая змейка для китайцев стала символом самопожертвования.

Кроме того, змеи защищают детей от злых духов. Поэтому над детскими кроватками в Китае всегда вешают оберег в виде змеи.

Год змеи для китайцев в первую очередь – год политических изменений. Все перевороты в стране совершались в год змеи или за несколько месяцев до него, чтобы под знаком змеи новый правитель начал перемены. Считается, что змея полезна для Китая в борьбе с внешними врагами. Так было до раннего средневековья, эпохи Тан. Но с приходом европейцев в 17-18 веках, это поверье было разрушено.

Это год, когда не рекомендуется делать крупные инвестиции и начинать большие проекты. Надо развивать то, что уже есть, все неудачи временны, и уже вскоре окупятся сторицей, если не паниковать и не делать необдуманных шагов.

Это год считается не слишком удачным для рождения детей. Они не достигнут больших высот в политике и на государственном поприще. Это касается мальчиков. Не станут они и известными монахами. Зато знак покровительствует торговцам и разумным бизнесменам. Они не авантюрны, а расчетливы.

Так самая большая и сегодня в Китае аптечная сеть, существующая с 17 века, основана целой семьей, мальчики которой рождались в год змеи.

В год змеи рождаются самые красивые девочки. И китайские свахи, когда хотят похвалить «товар», обязательно делают акцент, что невеста – змея. На юге страны эта традиция жива до сих пор. Женщины так рассчитывают беременность, чтобы она приходилась на «змеиный период». И действительно девочки года змеи, как правило, удачно вступают в брак.

Змея – покровительница студентов. Она же помогает сдавать важные экзамены.

Что касается черной змеи, то этот цвет в два-три раза усиливает все качества рожденных в этот год. Это сакральный, священный цвет с магическим оттенком. (Всего существует три вида змей – белая, синяя (зеленая) и черная. Самая сильная – последняя из них)

ИЕРОГЛИФ «ЗМЕЯ»

Изначально китайский иероглиф змея выглядел так - «豸» (zhì) и изображал не змею как отдельный вид, а всю группу пресмыкающихся. Таким иероглифом обозначалось любое «безногое животное», например «червяк».

Сегодня этот иероглиф изменился - «蛇» shé. Наиболее часто он встречается в личных астрологических прогнозах. Этот иероглиф одинаков в китайском, корейском и японском языках. Описывая человека при помощи такого иероглифа можно сказать, что человек очень спокоен и является примером для других, хотя и достаточно упрямый.

ЗМЕИ В МИРОВОЙ МИФОЛОГИИ

В космологии змея — это изначальный океан, окружающий землю. Это первобытный хаос, из которого все возникает и в который все возвращается. Мировой Змей в мифах разных народов может служить опорой миру или поддерживать его. Это символ цикличности времени и непрерывности жизни. Чаще всего этому соответствует изображение змеи, кусающей свой хвост.

Наиболее ранним образом Небесного Змея представляется символ Змеи-Радуги, связываемый в большинстве культур с плодовитостью, землей и дождем (и нередко противопоставляемый Огню и Солнцу).

В Китае радугу символизируют Небесная Змея и Лазурный Дракон — вместе они образуют мост из этого мира в иной.

Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, — внутреннюю природу человека и совесть.

В Египте богиню урожая Рененут изображали в виде змеи. Чтобы урожай был хорошим, на полях ставили вырезанные из дерева фигурки змеи-богини, а в амбарах помещали небольшие алтари. Талисманы в виде змеи носили для продления жизни и здоровья.

В западном фольклоре символизм змеи по большей части отрицательный. Причина этого в ее раздвоенном языке, заставляющем предполагать лицемерие и обман, и яде, приносящем неожиданную и мгновенную смерть.

В иранском зороастризме змея — одно из самых дурных предзнаменований она символизирует силы тьмы и зла.

В тибетском буддизме «зеленой змеей» называется один из трех основных животных инстинктов, присущих человеку, — ненависть.

В Индии кобры-божества (наги) были символами защиты, как, например, в изображении Будды, сидящего под укрытием кобры с семью капюшонами.

В Азии есть поверье, что драгоценные камни — это застывшая слюна змей. Индийская кобра часто изображается с самоцветами на своем капюшоне, символизируя этим духовные ценности.

На востоке змея чаще выступает как прародитель людей, несущий им добро. Змеи часто встречаются как родовые предки в Китае, где На-гуа и Фу-си были змееобразными богами-прародителями, которые научили людей плести рыболовные сети, ловить рыбу, готовить пищу на огне, приручать диких животных, разводить шелковичных червей, а также изобрели основы письма, музыки. Поэтому китайцы считали, что змеи, живущие в доме, являются духами предков и приносят удачу. В китайском фольклоре существует легенда, что змеи вознаграждают добродетельных людей жемчужинами.

Судя по расположению планет, 2013-й год обещает быть в целом намного удачнее нынешнего. Юпитер - самая сильная из добрых планет будущим летом перейдет в благоприятный для него знак Рака. Это дает нам право назвать грядущий год «Годом правовой стабильности» и предположить, что вступят в силу и заработают законы, гарантирующие гражданам достойную жизнь. В новом году успех сулит созданию новых научных, культурных, политических, финансовых объединений и обществ. Улучшится коммуникации между регионами , государствами ближнего и дальнего зарубежья – вырастет качество связи, появятся новые дороги и даже виды транспорта.

Счастливыми будут и семейные союзы. Так что если у вас есть желание завести семью – как говорится, совет да любовь. А вот развода, раздела имущества нужно избегать.

И вместе с тем Год Черной Змеи трудно назвать абсолютно благополучным: вполне вероятно, что у некоторой части населения (преимущественно – пожилых) возникнут проблемы с реализацией своих прав на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь. Серьезные профессиональные трудности могут подстерегать строителей, работников агро-промышленного комплекса и военных. Но глобальных катастроф, если верить звездам, в 2013-м ожидать не приходится.

http://www.vmdaily.ru/news/k-nam-podplivaet-chernaya-vodyanaya-zmeya13 55156864.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики