Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Жители Земли весят 287 млн тонн

Luna ж
Карма 1908
Ответить
19.06.2012
Общий вес населения Земли составляет 287 млн тонн, подсчитали исследователи Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Ученым впервые удалось выяснить, сколько весят все люди на планете, сообщает Русская служба ВВС.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале BMC Public Health, 15 млн тонн приходится на людей с избыточным весом, а еще 3,5 млн тонн весят жители Земли, страдающие ожирением. Используя для своего проекта данные Всемирной организации здравоохранения за 2005 год, ученые вычислили, что взрослый человек в среднем весит 62 килограмма, в США этот показатель выше на треть. Авторы исследования пишут, что этот показатель вообще сильно меняется от региона к региону. В Азии, например, человек в среднем весит по 57,7 килограмма, а в Северной Америке — 80,7 килограмма. На Азию приходится 61% населения планеты и только 13% от его совокупной массы.

Исследователи составили таблицу, расположив государства по весу их населения. Открывает ее США с наибольшим весом живущих там людей. Один из участников проекта, профессор Иэн Робертс, рассказал, что если бы население всех стран отличалось таким же избыточным весом, как в США, это было бы равносильно увеличению числа людей на Земле на миллиард человек со средней массой тела. В первой десятке стран с самым тяжелым населением оказались и довольно неожиданные страны — Катар, Хорватия, Кувейт и Египет. Ученые считают, что жители этих государств прибавляют в весе под влиянием автомобилей. Исследователи рассказывают, что один из основных показателей, связанных со средней массой тела жителей страны — это объем выхлопных газов на душу населения. Робертс полагает, что именно из-за увеличения числа автомобилей в верхней части списка оказалось много арабских стран — их жители стали значительно меньше двигаться.

В нижней части таблицы, где расположились государства с наименьшим весом населения — среди них Вьетнам, Эфиопия, Эритрея и Япония. Ученые уверены, что дело тут не только в бедности. Робертс уверен, что японцы представляют собой прекрасный пример того, что «можно быть поджарым, не будучи при этом бедным».

http://www.bfm.ru/news/2012/06/18/zhiteli-zemli-vesjat-287-mln-tonn.ht ml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики