Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Аппарат NASA выходит в неведомое пространство за пределами Солнечной системы

Карма 846
Ответить
16.06.2012
vsTibet
И не вступят, пока у нас тут что - то не поменяется глобально в умах всех людей, а не только единичных просветленных.

Да лаааана! они уж среди нас. :)
Карма 29
Ответить
16.06.2012
irinanik
они уж среди нас

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аннунаки
Moony м
Карма 4884
Ответить
16.06.2012
vasta180460
Ну кто знает, кто знает. Может к кораблю подлетают другие летающие обьекты, может кто-то машет ему щупальцем . Почему - нет? Это не более невероятно, чем понятие вечности и бесконечности вселенной

Ага. Представляю аччот: "Опять подлетали эти розовые с щупальцами, еле отогнал от корабля. Зае#бали уже су#ки инопланетные".
Luna ж
Карма 1912
Ответить
9.10.2012
Получены новые свидетельства того, что космический аппарат Voyager 1 выходит в глубокий космос, пишет газета The Daily Mail. Это первый рукотворный объект, покидающий пределы нашей Солнечной системы.

Ранее NASA заявляло, что пересечение границы Солнечной системы должно стать самым существенным достижением в исследовании космоса, и в настоящее время наблюдатели указывают, что это произошло. Если эти данные верны, они свидетельствуют о начале новой эпохи межзвездных исследований.

Ученые NASA назвали три главных признака того, что аппарат вышел в глубокий космос: это фиксируемое им увеличение высокоэнергетических космических лучей, имеющих происхождение за пределами Солнечной системы; сокращение частиц низких энергий, исходящих из нашего Солнца; изменение направления магнитного поля.

В последние несколько месяцев астрономы наблюдали увеличение количества частиц межзвездного ветра, что было признаком приближения аппарата к краю Солнечной системы. Гелиосфера, образуемая, грубо говоря, потоками солнечного ветра, не пускает внутрь космические лучи извне, но ближе к ее условному краю число "чужих" частиц возрастает. Кроме того, отмечался резкий спад в количестве заряженных частиц, исходящих от Солнца.

Единственный вопрос, остающийся открытым, касается изменения воздействия на Voyager 1 магнитного поля: об этом пока нет данных. Тем не менее Ник Сантцефф, астроном Техасского университета агрокультуры и машиностроения, считает, что даже без данных магнитометра можно говорить о том, что аппарат прошел разрыв в потоках неоднородных космических лучей и преодолел барьер, отделяющий Солнечную систему от другой части Вселенной.

Один из авторов проекта: "Мы стремимся выбраться наружу"

Voyager 1 был запущен 36 лет назад, и в течение последних нескольких месяцев ученые ожидали, что он наконец покинет пределы Солнечной системы. Возможно, никто на Земле не будет радоваться этому моменту больше, чем 76-летний Эдвард Стоун, специалист в области космических исследований из NASA, который трудился над проектом с его основания.

"Мы стремимся выбраться наружу и найти то, что там есть," - заявил он. На 35-х ежегодных мероприятиях, проведенных в прошлом месяце в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, он задал риторический вопрос: "Насколько это далеко от гелиопаузы?" И сам ответил на него: "Мы не знаем, танцуем ли мы вдоль границ новой области, граничащей с тем, что снаружи".

Когда NASA запускало Voyager 1 и Voyager 2 в 1977 году, никто не знал, как долго они будут существовать. В настоящее время они являются первыми и единственными аппаратами, которые функционируют столь длительное время и которые отдалены от земли на миллиарды километров, хотя и в разных направлениях.

1 сентября исполнилось 35 лет с тех пор, как "близнецы" стартовали к Юпитеру и Сатурну, теперь же они находятся вблизи краев Солнечной системы, которая окутана гигантским плазменным пузырем. Эта горячая область создана потоком заряженных от Солнца частиц. За пределами пузыря начинается межзвездное пространство, там окружающая среда более спокойная, считают ученые. Неоспоримым является факт, что Voyager 1 находится на неизведанной астрономической территории.

Сейчас Voyager 1 удален от Солнца более чем на 17 миллиардов километров. Его близнец Voyager 2, две недели назад отпраздновавший годовщину запуска, находится на расстоянии более 14 миллиардов километров от Солнца. Их часы все еще тикают, несмотря на то, что аппараты являются реликвиями космической эры.

У каждого есть только 68 килобайтов машинной памяти. Для сравнения, у самого маленького iPod - iPod Nano на 8 гигабайт - в 100,000 раз больше. Каждый также оснащен магнитофоном с восемью дорожками. Сегодняшние космические корабли используют цифровую память.

Изначальный план был сокращен, и это стало благом

Первоначальной целью запуска Voyager было изучение Юпитера и Сатурна, и они действительно впервые передали качественные снимки этих планет-гигантов, в том числе красного пятна и колец. Voyager 2 летел к Урану и Нептуну. Он остается единственным аппаратом, достигшим этих двух планет. Voyager 1 использовал Сатурн как гравитационную рогатку, с помощью которой он мог катапультировать себя к краю Солнечной системы.

"Раз за разом Voyager 1 показывал неожиданные и отчасти парадоксальные результаты, и это означает, что нам еще многому предстоит научиться", - говорит профессор Стоун, руководитель исследовательских работ, связанных с Voyager 1, и преподаватель физики в Калифорнийском технологическом институте.

В эти дни группа инженеров Лаборатории реактивного движения NASA, сконструировавшей аппараты, старательно прислушивается к получаемым от них данным. От Voyager 1 радиосигнал идет до Земли около 17 часов, от Voyager 2 - около 13 часов. Камеры на бортах были выключены уже давно, однако у космических аппаратов с ядерной установкой размером с автомобиль класса мини все еще есть инструменты для изучения магнитных полей, космических лучей и заряженных солнечных частиц, известных как солнечный ветер. Они также содержат послания внеземным цивилизациям, а именно - позолоченные диски с основными данными о нашей планете, представленными в звуках и изображениях.

С 2004 года Voyager 1 исследовал область на краю Солнечной системы, где солнечный ветер резко замедляется и нагревается. Когда он выйдет за ее пределы, он станет первым космическим аппаратом, который исследует межзвездное пространство. Изначально была идея послать четыре "Вояджера" к Юпитеру, Урану, Нептуну и Плутону, однако потом план был сокращен, и ученые согласились на миссию Voyager 1.

Американский эксперт по космической политике Говард Маккерди отметил, что это, как оказалось, было благом. "В результате был построен аппарат, посетивший все четыре газовых гиганта и продолжающий обращаться уже вне Солнечной системы", - сказал Маккерди.

Миссия обошлась в 983 миллиона долларов 1977 года, что равняется примерно 3,7 миллиарда нынешних долларов. У космических аппаратов есть достаточно топлива, чтобы продолжать полет приблизительно до 2020 года. Ученые надеются, что к тому времени Voyager 1 уже будет парить между звездами.

http://www.newsru.com/world/09oct2012/voyager1.html
AndrVU м
Карма 50
Ответить
4.12.2012
Luna
Единственный вопрос, остающийся открытым, касается изменения воздействия на Voyager 1 магнитного поля: об этом пока нет данных

Межпланетный автоматический зонд Voyager-1 вошел в новую область на краю Солнечной системы и после ее пересечения выйдет в межзвездное пространство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Лабораторию реактивного движения NASA

В приграничном регионе Солнечной системы силовые линии магнитного поля Солнца соединяются с силовыми линиями магнитного поля межзвездного пространства. Ученые считают, что область, где сейчас проходит Voyager, находится в пределах нашей планетной системы, поскольку направление линий магнитного поля там такое же, как и в других областях на пути зонда. Предполагается, что когда аппарат выйдет за пределы Солнечной системы, направление линий магнитного поля изменится. Пока что Voyager-1 все еще находится в Солнечной системе, но это последняя часть его пути в межзвездное пространство.

Voyager-1 был запущен в космос в 1977 году. За это время он, двигаясь со скоростью 17 километров в секунду, отдалился от Солнца на 18 миллиардов километров. Зонд может стать первым в цивилизации космическим аппаратом, вышедшим за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство.

Voyager-1 преодолел на несколько миллиардов километров больше, чем его «близнец» Voyager-2. Он является посланцем человечества, улетевшим рекордно далеко от родной планеты. За 35 лет зонды сделали фотографии Юпитера и Сатурна, а также позволили ученым узнать больше об Уране и Нептуне.

http://m.news.mail.ru/society/11172791/ со ссылкой на "Вести.Ru"
Карма 284
Ответить
4.12.2012
Отличные новости спасибо!
Moony м
Карма 4884
Ответить
6.12.2012
Невозвращенец :)
AndrVU м
Карма 50
Ответить
20.03.2013
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Межпланетный зонд НАСА «Вояджер-1», запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы и стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему, пишут американские ученые в статье, принятой к публикации в журнале Geophysical Research Letters.

«Похоже, что "Вояджер-1" покинул регион, который зависит от воздействия солнца, его данные показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, будут наблюдаться в межзвездной среде», — пишут Билл Веббер из университета штата Нью-Мексико и его коллеги.

Границей Солнечной системы считается так называемая гелиосфера — «пузырь», заполненный солнечным ветром. За его пределами начинается межзвездное пространство, свойство которого уже не зависит ни от магнитного поля, ни от потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.

http://m.news.mail.ru/society/12418470/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме