Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Перед вылетом из аэропорта в Улан-Удэ буддисты могут покрутить молитвенный барабан

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.01.2012
В аэропорту "Байкал" (Улан-Удэ, Бурятия) установили буддийский молельный барабан, изготовленный мастерами Иволгинского дацана. Барабан весит более 600 кг и установлен на входе перед аэровокзалом, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу аэропорта .

Молитвенный барабан содержит плотно свернутые свитки с мантрами. Считается, что одно его вращение с чистыми помыслами равносильно прочтению вслух 27 млн мантр. Буддисты верят в силу молитвенного барабана, который приносит умиротворение и покой в сердца людей, дарит гармонию окружающему нас миру и усмиряет местных духов.

Молитвенные барабаны всегда были неотъемлемой частью буддизма. Они устанавливались в монастырях, у ступ и храмов, а также в наиболее посещаемых местах, чтобы люди, вращая барабан, могли накопить духовные заслуги, а также очиститься от омрачений и негативной кармы, накопленной в этой и предшествующих жизнях. О том, как изготавливают молитвенный барабан рассказывает этот видеофильм:

http://www.newsru.com/religy/25jan2012/buddhtrommel.html

Как пояснили агентству "Интерфакс" сотрудники аэропорта, поскольку буддизм распространен в республике, то молитвенный барабан, естественно, привлекает к себе внимание пассажиров.

Аэропорт "Байкал" является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения, имеет статус международного. Взлетно-посадочная полоса длиной 3 тыс. метров позволяет принимать любые типы воздушных судов практически без ограничений по взлетной массе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге