Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Ламы грозят страшными болезнями похитителям статуэтки гуру Ринпоче в Бурятии

Luna ж
Карма 1870
Ответить
6.04.2011
В Бурятии вандалы разломали верхнюю часть буддийского культового сооружения Субурган Бадмасамбаве и похитили статуэтку гуру Ринпоче.

Сооружение расположено на юго-восточном склоне священной горы Челсана и прозвано в народе Субурган Дандар-ламы. Как считают буддисты, гуру Ринпоче прославился тем, что был магом и чародеем неслыханной силы. Именно во многом благодаря ему в Тибете зародилось дхарма-учение, передает канал "Вести".

Акт вандализма мог быть совершен для хищения статуэтки, которую, по всей видимости, воры посчитали золотой и думали, что внутри нее были спрятаны драгоценные украшения. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Иволгинского дацана (резиденции Верховного ламы России), по другой версии, статуэткой заинтересовались местные так называемые буддисты, которые хотели любой ценой завладеть объектом поклонения, по третьей - злоумышленники просто хотели навредить.

Между тем священнослужители предупреждают, что любое действие, направленное против Будды и его объектов, никоим образом не нанесет вреда самому Будде, зато причинит огромные страдания тому, кто это делает.

"Согласно опыту, те, кто когда-либо нанес вред учению, навлекают на себя громадные страдания и "покупают" себе билет на чартерный рейс в самый ужасный ад в сансаре (круговорот перерождений) - авичи", - отметили в пресс-службе.

Буддисты также верят, что злоумышленники навлекли на себя гнев сабдаков - хранителей местности и разных отрядов невидимых существ, которые обрекут весь их род на нищету, слабоумие, отсутствие воли и болезни.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме