Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Ожидая очереди на досмотр, турист отморозил ноги

Luna ж
Карма 1943
Ответить
21.02.2011
Иностранный турист, гостивший в Петербурге, стал жертвой новых антитеррористических мер, которые предписаны российским аэропортам без учета реалий нашей страны. Теперь при входе в любой аэровокзал необходимо проходить досмотр, в результате чего на улице скапливаются огромные очереди. Всю минувшую неделю в Петербурге стояли сильные, доходящие до -25 градусов, морозы. И в этих условиях люди проводят от пяти до тридцати минут.

Иностранец, чья национальность не сообщается, оказался не готов к этой ситуации. Возможно, по городу он передвигался только на машине – но от очереди на вход "Пулково" его это не избавило. Когда путешественник уже оказался в тепле аэровокзала, он обнаружил, что не чувствует своих ног: они были обморожены. В результате туриста доставили в больницу с диагнозом "переохлаждение", сообщает "БалтИнфо".

Инцидент произошел 18 февраля. По информации пресс-службы ООО "Воздушные ворота северной столицы", спустя 1,5 часа иностранец покинул больницу и смог в тот же день улететь домой.

Как сообщает "100-ТВ", уже в ближайшие дни в "Пулково-2" появятся два дополнительных пункта досмотра на входе, а в марте будет оборудован еще один. Необходимую технику заказали в начале февраля, поставка ожидается в ближайшее время. Это позволит избежать очередей на досмотр на входе в терминалы, а пока пассажирам следует прибывать на рейс заранее и одеваться по погоде.

http://travel.mail.ru
Карма 732
Ответить
21.02.2011
Если быстро отпустили, то, конечно, до гангрены не дошло, видимо, отделался первой степенью бедолага..Но вообще, конечно, принимаемые властями меры из серии заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Карма 180
Ответить
22.02.2011
Blonde_
заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

+1

в казанский вокзал поставили металлоискатели. народ валит с огромными сумками, всем пофиг. в общем-то понятно, если проверять каждого, то огромнейшая очередь будет. но тогда металлоискатели бы убрали... может боятся, что и к ним медведев приедет?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики