Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорт пустят только по паспорту

Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.02.2011
Новые правила охраны аэропортов, которые ввело правительство РФ, позволит проходить на территорию воздушных портов только по паспорту. Территории аэропортов обнесут оградой по всему периметру, а попасть внутрь можно будет только через специальные контрольные пункты, которые оборудуют техникой для досмотра багажа и рамками для осмотра.

Постановление N42, серьезно ужесточающее систему пропуска на территорию российских аэропортов, было подписано 1 февраля В. Путиным, сообщает "Коммерсантъ". Для того, чтобы пройти все проверки пассажирам потребуется еще больше времени, чем сейчас. Впрочем, если администрация аэропортов, на которую теперь возложили ответственность за безопасность, откроют достаточно много пунктов контроля, эта проблема будет снята. А мотивировать владельцев на обеспечение хорошего доступа в терминалы может недавнее предложение министра транспорта РФ И. Левитина, который предложил вдвое урезать число чартеров из московских аэропортов, поскольку они не справляются с проверкой большого потока пассажиров.

Теперь, чтобы пройти на территорию воздушного порта, нужно будет предъявить паспорт или водительские права, а чтобы проехать на машине - еще и документы на автомобиль. Кроме этого на территориях международных аэропортов создадут центры безопасности, в которые будет поступать информация со всех камер наблюдения, КПП и так далее. В режиме реального времени эти данные передадут ФСБ, ОВД и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Порядок в международных аэропортах будут обеспечивать сотрудники вневедомственной охраны при органах внутренних дел, а внутренние российские воздушные порты сторожить поручат вневедомственной охране Минтранса.

http://turist.rbc.ru
Карма 115
Ответить
7.02.2011
Luna
администрация аэропортов, на которую теперь возложили ответственность за безопасность,

Отдельно за топливо мы уже платим. За безопасность - то же будем. А милиция (которой в 2 раза больше чем в США и в 4 с лишком чем в Японии на 1000 чел) будет за наши же деньги в носу ковырять.

Предъявить паспорт. У Евлоева не было паспорта?
Карма 154
Ответить
7.02.2011
Людям бабло надо осваивать, шо ви возмущаетесь :о)))
Карма 180
Ответить
7.02.2011
станут проверять только паспорта? бомбы искать не будут? :)
Max 
Карма 757
Ответить
7.02.2011
Ага, а проверять паспорта посадят пентов в чине майора, чему я всегда удивляюсь. За что дают майора, если потом его сажают записывать паспорта в журнальчик. Бред.
tat ж
Карма 716
Ответить
7.02.2011
Новые правила охраны аэропортов
Все как всегда - очередной идиотизм
Карма 1423
Ответить
7.02.2011
В Индии же мы при входе в аэропорт предьявляем билет и паспорт.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.02.2011
Правильно. И этим все встречающие - провожающие автоматически в аэропорт не допускаются. К чему ещё наши граждане всё-таки не готовы.
Карма 115
Ответить
7.02.2011
vasta180460
В Индии же

Как проверка паспорта помешает проносу без оболочного ВУ тем более когда поражающий элемент не метал (гранитная крошка к примеру). Галочку поставить и отчитаться.

Результат поХ. Главное галочка.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.02.2011
Бармалей, потому что в Индии, как зашёл по паспорту с билетом, так тут же за ширмочкой тя аккуратно облапали. Уж если делать, так всё вместе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики