Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Туристы едва не сгорели в поезде Москва - Евпатория

Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.07.2010
Во время следования курортного поезда Москва – Евпатория вспыхнул пожар. Благодаря сознательности туристов и оперативности сотрудников железной дороги жертв удалось избежать. Однако сгоревшие документы и деньги омрачили начало отпуска многим российским туристам, передаёт «Правда».

Возгорание произошло в 7:15 утра по мск. в седьмом вагоне поезда номер 201 на перегонке Федоровка - Обильная. Благодаря бдительности одного из пассажиров загоревшийся состав был остановлен, и произведена оперативная эвакуация туристов. Для предотвращения распространения огня по другим вагонам, хвостовая и головная часть состава были отцеплены. Также железнодорожники оперативно сняли электрическое напряжение по непарной и парной колеям. Из-за ЧП движение по Приднепровской железной дороге было блокировано.

В скорее после обнаружения места возгорания к поезду прибыли две пожарные машины и пожарный поезд. Огонь был потушен в течение часа. Жертв и пострадавших нет. Однако, по данным областного МЧС, практически полностью выгорели шесть купе. Поврежденный вагон отбуксирован на запасной путь. Добавим, что из-за пожара российские туристы остались без вещей и документов. Для них в ближайшем к месту ЧП городе - Мелитополе, зарезервированы места в двух гостиницах. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание. Железнодорожное сообщение на заблокированном участке было восстановлено спустя два часа.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге