Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Бахрейн упрощает визовый режим для россиян и открывает прямое авиасообщение между Москвой и Бахрейном

Luna ж
Карма 1846
Ответить
29.04.2014
Визовый режим между Россией и Бахрейном упрощен. Теперь по прибытии в королевство Бахрейн россияне смогут получить двухнедельную визу уже в аэропорту, с возможностью продления срока ее действия на срок до месяца.

Вчера в рамках делового визита в Москву соответствующее соглашение об этом нововведении подписала делегация из королевства во главе с Его Королевским Высочеством шейхом Салманом ибн Хамад аль-Халифа, Первым заместителем премьер-министра и председателем Совета по экономическому развитию Бахрейна. Его цель – укрепить деловые связи между странами, а также торговлю, которая в 2011 году достигла $134 млн. Тогда же национальная авиакомпания Бахрейна Gulf Air объявила об открытии нового прямого авиасообщения между Бахрейном и Москвой. Прямые перелеты между странами – ответ на растущий спрос предпринимателей и бизнесменов, которым необходимо осуществлять перелеты между Россией, Бахрейном и странами Персидского залива. Как ожидается, соглашение о создании к октябрю прямого рейса между Москвой и столицей Бахрейна Манамой будет подписано сегодня, 29 апреля, в рамках встречи принца с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Бахрейн стал первой страной Аравийского полуострова, которая ввела облегченный визовый режим с Россией.

Комментируя визит делегации, Его Превосходительство Камаль ибн Ахмед, министр транспорта и Исполнительный директор Совета по экономическому развитию Бахрейна, сказал: "Соглашения, подписанные на этой неделе, укрепят уже существующие между Россией и Бахрейном связи и станут основой для более тесного сотрудничества в будущем. Облегченный визовый режим для россиян и новый авиарейс из Москвы в Бахрейн призваны подчеркнуть наши намерения расширять сферы сотрудничества между нашими странами.

Во вторник 29 апреля делегация примет участие в бизнес-форуме Россия-Бахрейн, организованный Советом по экономическому развитию Бахрейна (EDB), Российско-арабским Деловым Советом, Российско-бахрейнским Деловым Советом и Внешэкономбаном (ВЭБ). Цель форума - увеличить объем инвестиций в обеих странах, для этого в рамках форума будет проведен ряд встреч и обсуждений с ведущими бизнесменами. Между Бахрейном и Россией установлены крепкие экономические связи, которые укрепляются с каждым годом благодаря интенсивному развитию торговых отношений.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=502574#ixzz30HuGIRss
Карма 1055
Ответить
29.04.2014
Luna
Gulf Air объявила об открытии нового прямого авиасообщения между Бахрейном и Москвой

Слетала с ними в Индию в этом феврале ради любопытства - больше не полечу, если уж не будет огромной разницы в цене по сравнению с остальными ближневосточными перевозчиками. Не помню уже когда последний раз летала такими жутко некомфортными раздолбанными самолетами - даже с моим маленьким ростом в 1,6 мне было некуда девать колени, а впередистоящие кресла откидываются так, что почти бьют тебя по носу. Кормежка тоже полный отстой. Сам аэропорт в Бахрейне неплохой
Moony м
Карма 4739
Ответить
29.04.2014
А зачем туда ехать на 2 недели? Кто-нибудь может просветить?
Карма 1055
Ответить
29.04.2014
Moony
А зачем туда ехать на 2 недели? Кто-нибудь может просветить?

Luna
растущий спрос предпринимателей и бизнесменов

Плюс появится еще одна компания на российском рынке, которой в т.ч. можно будет и в Индию улететь.
Moony м
Карма 4739
Ответить
29.04.2014
tash-tash
Плюс появится еще одна компания на российском рынке, которой в т.ч. можно будет и в Индию улететь.

Скажем, в ОАЭ не дают визу по прилету, но россияне все равно летают транзитом без проблем.
Карма 1055
Ответить
29.04.2014
Moony
Скажем, в ОАЭ не дают визу по прилету, но россияне все равно летают транзитом без проблем.

Скорее всего есть спрос, Бахрейн - зона свободной торговли с довольно лояльным налоговым законодательством. Я так понимаю, что визы будут востребованы в основном у бизнесменов, а возможность транзита и выхода в город при длительной стыковке для простых путешественников - это скорее приятное дополнение. При условии, что виза не будет стоить сумасшедших денег и до города легко добраться.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
30.04.2014
Там, в отличии от ОАЭ и других стран Залива, алкоголь в свободной продаже. Ну и море с солнцем и песком само собой. Хотя, говорят, на пляжах мелковато для плавания - зато не утонешь ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики