Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российские вокзалы и аэропорты работают в особом режиме

Карма 109
Ответить
30.03.2010
Из-за двух террористических актов, произошедших в московском метрополитене в понедельник, 29 марта, все вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особый контроль. Усилены также меры безопасности в аэропортах страны, на железнодорожных вокзалах и в городах, где есть метро. Милиция перешла в усиленный режим несения службы и выборочно проверяет документы у пассажиров, спускающихся в метрополитен, а также у тех, кто проходит на вокзалы и в аэропорты. Паспорта на входах в московский метрополитен проверяют бойцы ОМОН.

В столичных аэропортах все пассажиры проходят в здания терминалов после проверки металлодетекторами, которые раньше работали выборочно. Усилен режим безопасности в остальных российских аэропортах. Президент РФ Д. Медведев потребовал от силовых ведомств усилить контроль за безопасностью на транспорте и в целом в масштабах России.

Утром в понедельник, 29 марта, в московском метрополитене, на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»-радикальная в вагонах поездов произошли взрывы. В результате терактов погибло не меньше 37 человек, более 70 получили ранения. Установлено, что теракты совершили женщины-смертницы, причем в метро их сопровождали еще две женщины, которых считают сообщниками и разыскивают.

Напомним, что из Великобритании пришла тревожная новость о том, что террористы «Аль-Каиды» планируют использовать для терактов в самолетах смертниц с взрывчаткой, которая будет находиться в силиконовых имплантах груди и ягодиц. Врачи, работающие на террористическую организацию, прошли обучение в английских клиниках красоты и вернулись в родные страны, готовые к установке бомб в тела смертниц. Выявить такие заряды ни простыми, ни «раздевающими» сканерами невозможно, сообщает Fox News.

Разведчики полагают, что взрывчаткой в силиконовых бомбах станет пентаэритриттетранитрат, вещество, которое использовал во время неудавшегося декабрьского теракта на рейсе Амстердам-Детройт Абдулмуталлаб. Медики подтвердили, что в грудных имплантах вполне может разместиться достаточно взывчатки, чтобы проделать дыру в фюзеляже самолета. Это приведет к разгерметизации салона самолета и катастрофе. Причем установить, какое именно вещество находится в искусственных грудях туристок, можно, только проведя полное рентгеновское исследование. Новые, «раздевающие» сканеры способны выявить наличие имплантов у девушки, но не разберут, взрывоопасны ее грудь и ягодицы или нет.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме