Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Судебные приставы начали отбирать багаж у туристов

Карма 109
Ответить
2.03.2010
Новую практику притеснения туристов открыли судебные приставы. В Приморском крае сотрудник ФССП арестовал багаж путешественницы, которая задолжала банку за кредит. 44-летнюю путешественницу, вернувшуюся из Турции, встретили прямо у трапа самолета, сообщает РИА «Восток-Медиа». Не успела туристка ступить на родную землю, как сотрудники линейного управления внутренних дел на транспорте проверили ее документы и проводили в багажное отделение, где уже ждал судебный пристав.

Несмотря на уверения отпускницы, прилетевшей во Владивосток, что в чемодане находятся только ее личные вещи, багаж вскрыли и на всю новую одежду, на которой оказались лейблы фирм-производителей, наложили арест. Если туристка не расплатится с банком, имущество передадут на реализацию и вырученные средства отправят на погашение долга в 71 тысячу рублей. Правда, необходимо заметить, что ранее дама-путешественница категорически отказалась выплачивать долг банку и даже арест бытовой техники из квартиры не сподвиг ее урегулировать финансовые проблемы.

А пресс-служба судебных приставов по Приморскому краю заявила, что собирается расширять и продолжать подобную практику работы с должниками-туристами. На очереди встречи судебных приставов с путешественниками из Китая, причем прямо в зонах таможенного контроля. И правда, ограничивать выезд челноков-должников из страны менее действенно, чем разрешить им выехать, а потом арестовать покупки.

Напомним, что судебные приставы имеют право не только ограничивать выезд за границу должников, но и арестовывать любое ценное имущество, при них находящееся, будь то автомобиль, ноутбук, фотокамера или одежда и украшения. Теперь туристам, на которых висит долг, придется волноваться не только при выезде из России, где их могут задержать и не выпустить из страны, но и при въезде, поскольку на таможне утаить сувениры и шубы, а также драгоценную фототехнику от цепкого взора приставов не удастся.

http://turist.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге