Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Судебные приставы начали ловить туристов на вокзалах

Luna ж
Карма 1943
Ответить
28.01.2010
новой проблемой столкнулись туристы Санкт-Петербурга. Отныне судебные приставы будут ловить путешественников-должников не только в аэропорту, но и на вокзалах. Более 300 петербуржцев ждала неожиданная встреча с приставами прямо перед отправкой в отпуск. Дело в том, что судебные приставы получают от транспортной милиции данные о приобретении должниками авиа и железнодорожных билетов. До международных автобусов и маршруток дело пока не дошло, но УФССП по Петербургу, похоже, впереди всей России по оперативности и скоро и эта оплошность будет исправлена. А остальным россиянам-должникам еще предстоит это удовольствие.

Интересно, что после встречи на вокзале с приставами и сотрудниками линейного отдела УВДТ пассажиры готовы расплатиться с долгами прямо на месте. Так, одного из должников приставы встретили на Московском железнодорожном вокзале, ознакомили с постановлением о приводе в Выборгский районный отдел УФССП РФ по СПб и доставили туда прямо с поезда. Должник по алиментам предоставил сведения об имеющемся имуществе и на следующий же день выплатил значительную часть долга.

На Витебском вокзале турист-должник пытался скрыться, когда увидел людей в форме, но был задержан сотрудниками транспортной милиции, сообщает Rosbalt.ru.

Таким образом, не только зарубежные путешествия, но и внутри российские поездки туристов с долгами подставлены под угрозу в случае, если они скрываются от судебных приставов. Или не знают о существовании долга.

Больше того, в планах ФССП стоит лишать должников водительских прав, запрещать водить маломерные суда и выдавать лицензии на охоту и рыбалку, то есть фактически, отобрать всякую возможность на самостоятельный отдых даже внутри страны.

Впрочем, пока это только предложения, сейчас в ФССП изучают международный опыт аналогичных запретов, которые действуют в США, Израиле и Канаде. Как именно будут лишать водительских прав, пока неизвестно. Возможно, ограничивать в правах не будут только в тех случаях, когда в результате должник лишиться единственного источника дохода.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики