Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Более 30 человек погибли при падении автобуса в Индии. В штате Джамму и Кашмир сильное наводнение.

Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.09.2014
По меньшей мере 32 человека погибли после того, как мощный поток воды смыл в ущелье автобус с пассажирами в округе Раджаури гористого штата Джамму и Кашмир в Индии, пишет в четверг газета Times of India.

Ранее сообщалось, что автобус перевозил группу из 50 человек, спасти удалось как минимум шести пассажирам.

По официальным данным, несколько рек в штате поднялись выше критической отметки. Власти страны объявили об угрозе наводнения после трех дней непрекращающегося дождя.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140904/1022748890.html#ixzz3 CMIZvSIC
Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.09.2014
Власти индийского штата Джамму и Кашмир объявили в регионе режим повышенной готовности из-за внезапных наводнений, сообщает «Индиан экспресс». Число жертв стихии за последние 36 часов достигло 12.

В регионе Джамму более 100 человек оказались отрезанными от внешнего мира. Из-за оползней, сошедших утром в четверг, были закрыты две трассы государственного значения. Аналогичная ситуация сложилась в горных округах Рамбан, Катуа и Удхампур, где было приостановлено движение по многим магистралям.

Одним из погибших в результате буйства стихии стал инспектор пограничной службы Мохаммад Рашид, который оказался похороненным под завалами подземного бункера. Сослуживцы Рашида успели вовремя выбраться из обрушившегося укрытия. В округе Махоре в паводковых водах утонула женщина, в регионе Манди волна унесла 40-летнего мужчину. В округе Пунч потоки воды смыли четверых человек. В регионе Реаси под завалами собственного жилища погибли четверо детей и одна женщина.

На границе округа Пунч паводковыми водами были разрушены более 100 зданий. Из-за разлившихся рек и оползней дорожное сообщение между всеми основными городами округа остается нарушенным. В районе Берамгала паводковые воды смыли пост полиции. Никто из сотрудников не пострадал, однако волны унесли оружие и служебные документы.

Местные метеорологи предсказывают, что дожди в регионе продолжатся до вечера пятницы, что усугубит и без того сложную паводковую ситуацию в регионе.

Фото: http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/11413-v -indii-iz-za-navodneniy-i-opolzney-pogibli-12-chel ovek/
Luna ж
Карма 1908
Ответить
4.09.2014
Свадебная церемония на севере Индии закончилась трагедией. Автобус с гостями свадьбы, женихом и невестой подхватили потоки разлившейся реки, и теперь участников церемонии ищут спасатели со всей округи. Время для свадьбы было выбрано не самое удачное - инцидент произошел в дни самого крупного за последние 22 года наводнения.

Как сообщает 4 сентября агентство AP, автобус с гостями свадьбы пропал в округе Раджоури индийского штата Джамму и Кашмир. По данным полиции, на которые ссылается агентство, в автобусе находились более 50 человек. Из них, как сообщают полицейские, спастись удалось только троим. При этом ранее официальные источники утверждали, что пропали 70 человек.

Поисковые работы сильно осложняются погодными условиями. Как сообщает Reuters, в поисках заняты сотрудники региональных спасательных служб и военнослужащие. К поисковой операции готовы подключить вертолеты, но пока сильные дожди не дают им подняться в воздух.

В заметке местной газеты The India Express говорится, что из-за сильных дождей река Джелам вышла из берегов. Уровень воды в ней поднялся на 6,7 метра, при этом экстремальная отметка была превышена почти на 1,5 метра. Между тем метеорологи прогнозируют, что дожди будут продолжаться еще 48 часов.

По последним данным, в зоне подтопления оказались 23 деревни и еще несколько городов. В затопленных населенных пунктах вода оказалась и в социально значимых объектах, в том числе местных больницах и школах.

В результате наводнения за последние два дня погибли по меньшей мере 18 человек. По данным полиции, часть погибших людей попала в водяные потоки и не смогла выбраться, остальные стали жертвами схода селей. Как отметил представитель правоохранительных органов, в регионе Джамму погибли 14 человек, а в Кашмире - четверо.

Из зоны подтопления были эвакуированы примерно пять тысяч человек. Как отмечает AP, эвакуацию производили военнослужащие, привлеченные к спасательным работам и сотрудники экстренных служб.

Солдаты и спасатели использовали лодки для перемещения тысячи людей в более высокие места. По словам метеорологов, за последние сутки в регионе выпало более 50 миллиметров осадков. Как отмечает AP, природные катаклизмы чаще всего происходят в Индии в сезон муссонов, который длится с июня по сентябрь. Нынешнее наводнение стало самым масштабным за последние 22 года.

http://www.newsru.com/world/04sep2014/bus.html
Карма 1180
Ответить
5.09.2014
Luna
Время для свадьбы было выбрано не самое удачное

представляю, что могут сделать с астрологом, назначившим день свадьбы..
Moony м
Карма 4868
Ответить
5.09.2014
Кагбэ еще одно доказательство, что астрология - полная туфта.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики