Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Причиной нового ЧП с "Невским экспрессом" мог стать взрыв - источник в СЗ УВДТ

Карма 40
Ответить
28.11.2009
По данным Агентства журналистских расследований, причиной сегодняшнего крушения поезда "Невский экспресс" мог стать взрыв. Об этом сообщает источник в СЗ УВДТ.

Информация о пострадавших уточняется.

Напомним: Нынешнее ЧП - уже второе с этим составом. Первый раз скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сошел с рельсов 13 августа 2007 года в 21:38 на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В поезде находились 215 человек, из них пострадали 60, госпитализированы 23. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", обнаружены фрагменты самодельного взрывного устройства.

Однако и сегодня дело не закончилось приговором. 25 ноября в Новгородском областном суде обвиняемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" житель Ингушетии Макшарип Хидриев признал свою вину в подготовке теракта.

http://www.fontanka.ru/2009/11/27/178/
Карма 40
Ответить
28.11.2009
В Бологом ждут вертолет для транспортировки тяжелого пострадавшего в Петербург. 9 реанимобилей уже в пути

28.11.2009 08:10 Состояние пострадавшего во время крушения "Невского экспресса" петербуржца (по предварительным данным, сотрудника городского комитета по здравоохранению), требует его доставки в клинику Петербурга. В ближайшее время в больнице Бологого ждут вертолет, - заверили корреспондента "Фонтанки" медики.

Вообще же с места чп в сторону Петербурга в сопровождении спецмашин ДПС с раннего утра уже проследовало не менее 9 реанимобилей. В настоящее время в больнице Боровичей находится 11 пострадавших (1 из Москвы), 2 в Валдае, 27 травмированных находятся в больнице города Бологое.

Как рассказал корреспонденту один из госпитализированных с места чп, предваряя крушение не было никаких звуков, похожих на взрыв, во врему движения резко замигал свет, затем он лично почувствовал, как начал переворачиваться вагон.

В настоящее время у больницы Бологого стоят более 20 машин скорых и реанимобилей - как из Москвы, так и из Петербурга. В настоящее время там работает штаб медиков; сейчас уточнют списки попавших в больницы, их состоянике и возможность транспортировки.
Карма 40
Ответить
28.11.2009
"Вести.ru" | 06:40:03

По последним данным, в результате крушения поезда "Невский экспресс" 25 человек погибли, 95 человек госпитализированы, судьба еще 19 человек неизвестна. Эти цифры сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, от четырех до семи человек могут находиться в вагоне, который еще не поднят, еще 19 человек найти пока не могут.

По данным Татьяны Голиковой, 73 человека находятся в больницах Тверской и Новгородской областей, 22 - в медучреждениях Санкт-Петербурга. "19 человек мы не досчитываемся, их нет ни в числе пострадавших, ни в числе погибших, ни в числе убывших в Петербург, но они могут находиться в Угловке", - уточнила министр. - Все силы мобилизованы, туда доставлены бригады врачей. Медпрепаратов и запасов крови достаточно. Все лечебные учреждения справляются со своими задачами".
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики