Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Россия: авиапассажирам не запретят пить крепкие напитки

Карма 109
Ответить
16.11.2009
Госдума не будет запрещать авиапассажирам, употреблять на борту самолета крепкие спиртные напитки.

На заседании комитета Госдумы по законодательству было решено отказаться от внесения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) поправки, в соответствии с которой на того, кто решил выпить, например, водку или коньяк в ходе авиаперелета, может быть наложен административный штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Данная поправка поступила ко второму чтению законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение норм авиационной безопасности. Однако ее автор - первый замруководителя комитета по законодательству Александр Москалец после прошедших в Думе консультаций решил отказаться от подобного нововведения.

В первом чтении законопроект был принят 9 июня этого года, его автором является правительство РФ. В соответствии с законопроектом ужесточается административная ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства; за действия, угрожающие безопасности полетов; усиливается ответственность за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "участились случаи правонарушений пассажирами на транспорте, в том числе и на бору воздушных судов, как правило, в состоянии алкогольного опьянения". Между тем на заседании комитета сегодня отмечалось, что такого рода случаи являются единичными.

http://news.turizm.ru/airline2/15269.html
Карма 846
Ответить
16.11.2009
Manjari Devi
Между тем на заседании комитета сегодня отмечалось, что такого рода случаи являются единичными.

Случаи может и единичные, зато потерпевших от этих случаев, приличное количество.

Жаль..жаль! Придется любоваться пьяными физиономиями... и вдыхать "ароматный выхлоп".
Luna ж
Карма 1950
Ответить
17.11.2009
Просто они сами в полёте квасят! :)))))))))))))
Карма 846
Ответить
17.11.2009
Luna
Просто они сами в полёте квасят! :)))))))))))))

Так они-то в Бизнесс-ксассе квасят... вот оставили бы там свои правила..

Там "за шторкой" все равно другой мир.. :)))
Luna ж
Карма 1950
Ответить
17.11.2009
Депутаты заступились за пассажиров-алкоголиков

Депутаты Государственной думы РФ решили не вносить поправки в закон, усиливающий ответственность за нарушение норм авиабезопасности, которые запретили бы пассажирам распивать на борту крепкие спиртные напитки.

На заседании комитета Госдумы по законодательству, которое прошло в пятницу, 13 ноября, инициатива Александра Москальца была отвергнута и отныне пассажирам, любящим во время полетов приложиться к бутылке водки или коньяка, не грозит ни административная ответственность, ни штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Сейчас штраф за пьяные дебоши на борту составляет всего 500 рублей, дешевле, чем пол-литра хорошей водки или коньяка.

Представители авиакомпаний не слишком обрадованы отсутствием нововведений в законе, у «Аэрофлота», «Трансаэро» и у других перевозчиков есть свои подразделения, которые сопровождают рейсы и улаживают проблемы, которые могут возникнуть в салоне самолета из-за пьяных выходок туристов. Правда, вмешиваются они только в случае серьезных проблем, а нетрезвый хам, колотящий в спинку переднего кресла или раскладывающий ноги в вонючих носках, такой проблемой не является.

Попытки переложить ответственность за пьяных на борту на транспортную милицию тоже пока безуспешны. Проверка и ограничение доступа на лайнеры пока не входит в ее полномочия. Да и выглядеть иной турист, хвативший виски в дьюти-фри перед посадкой, будет некоторое время вполне нормальным, а вот в воздухе его развезет по полной. И вопрос даже не столько в употреблении крепкого спиртного до или во время полета. Многим порция коньяка требуется, чтобы отключиться и мирно проспать все путешествие, к сожалению, отличить их от любителей скандалов и буйного веселья невозможно.

На Западе алкоголикам приходится платить тысячи евро за хулиганство и распитие крепких алкогольных напитков на борту самолета, но Европа России не указ, и в наших самолетах будут продолжать пить по-прежнему. Депутаты разрешили.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге