Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российских туристов задержали за домогательство и дебош в отеле

Luna ж
Карма 2038
Ответить
10.09.2009
Как выяснилось, в августе россияне успешно поддерживали реноме самых ужасных туристов мира. Если русских девушек задержали в Египте по обвинению в проституции, то российских мужчин обвинили в разгроме отеля и сексуальных домогательствах...

Прокуратура турецкого курорта Антальи разрешила четырем россиянам, задержанным по обвинению в сексуальном домогательстве и оказании сопротивления полиции, обратиться в суд с просьбой о снятии запрета на выезд из Турции до судебного заседания, которое должно состояться 15 октября.

Дело в том, что еще 4 августа российских туристов, отдыхавших в отеле "Санбел" под Кемером, арестовала турецкая полиция. Как выяснилось, администрация отеля вынуждена была вызвать наряд полиции из-за "систематического нарушения общественного порядка, причинения беспокойства отдыху клиентов, избиение персонала ресторана, выброс стола, стульев и одного сотрудника гостиницы в бассейн, битье посуды, игнорирование призывов администрации к спокойствию и сексуальное домогательство к супруге сотрудника отеля", сообщает Комсомольская правда. Причем супруга сотрудника самостоятельно обратилась с исковым заявлением в суд и дала ход делу.

Гид туроператора, организовавшего отдых наших соотечественников, сообщил, что россиян многократно предупреждали о необходимости соблюдать правила приличия, но все слова были проигнорированы. Генеральное консульство РФ в Антальи сразу после ареста Дмитрия Бородина, Юрия Клюева, Михаила Михайленко и Алексея Васильева установило контакт с полицией, администрацией турецкого отеля и представителями туроператора. Против россиян выдвинули обвинения сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Турции - сексуальное домогательство и оказание сопротивления представителям органов правопорядка.

5 августа четверо россиян были арестованы, но позже, из-за вмешательства консульства, арест был заменен на подписку о невыезде. Российские дипломаты просили прокуратуру ускорить процесс рассмотрения дела россиян, однако пока что дату суда не перенесли, он должен пройти 15 октября.

Напомним, что 4 сентября в Россию вернулся турист Михаил Тихомиров, которого генеральное консульство России помогло освободить из-под ареста в Турции. В июле Тихомирова взяли под стражу по обвинению в краже в магазине Кемера. Турецкий суд приговорил россиянина к 11 месяцам тюрьмы условно и на днях он был выпущен на свободу и смог вернуться в Москву.

http://turist.rbc.ru
Карма 135
Ответить
12.09.2009
да..что делает с туристами питание всё включено..меры не знают...
Карма 550
Ответить
12.09.2009
Luna
Как выяснилось, в августе россияне успешно поддерживали реноме самых ужасных туристов мира.

Вот что значит - пиар. В Таиланде в тюрьмах на данный момент находится около двух десятков британских и американских туристов, нахулиганивших в этой стране, но кроме консульства этих стран и адвокатов, ими больше никто не интересуется.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики