Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › За "Черкизоном" последовал "Севастополь"

Luna ж
Карма 1911
Ответить
31.07.2009
Крупная партия китайской контрабанды обнаружена в гостинично-торговом комплексе «Севастополь» на юге Москвы. В милиции говорят, что эта площадка действовала аналогично закрытому Черкизовскому рынку.

30 июля Cледственный комитет при прокуратуре России (СКП) объявил о расследовании уголовного дела по факту контрабандного импорта китайских товаров. Они хранились в торговом комплексе при гостиничном комплексе «Севастополь». Среди обвиняемых сотрудники таможни.

«По уголовному делу задержаны восемь большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте СКП.

Сотрудники МВД уточнили, что в фурах находятся контейнеры с детскими игрушками, выделяющими вредный для здоровья фенол. А также заявили, что по этому делу проверяют 150 большегрузов.

В состав группы, которая, по мнению следователей, занималась контрабандой с ноября 2008 по апрель 2009 года, входили гендиректор ЗАО «Ростэк-Серпухов», руководители и сотрудники таможенного брокера ООО «Круг», начальник и инспектор таможенного поста «Серпуховской» Подольской таможни.

Все подозреваемые уже взяты под стражу, им предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Представитель Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Пилипчук сообщил в четверг РИА Новости, что оперативники в гостинично-торговом комплексе "Севастополь" выявили площадку, на которой хранились контейнеры с контрабандными товарами, и которая функционировала по типу аналогичной площадки на Черкизовском рынке столицы.

"Севастополь"

Гостинично-торговый комплекс «Севастополь» находится в пяти минутах ходьбы от метро Каховская или Севастопольская. В двух из четырёх 16-этажных гостиничных зданий размещены сотни компаний из Вьетнама, Азии и ближневосточного региона. Здесь продавались оптом и в розницу одежда, обувь, посуда, канцтовары, бижутерия и сувениры, продукты питания и другие товары и изделия вьетнамских фирм.

Торговцы

30 июля утром в торговый комплекс «Севастополь» на Юшуньской улице прибыл ОМОН. Милиционеры, по словам очевидцев, быстро вывели всех бизнесменов из здания. Территория комплекса была оцеплена. Что происходит, предпринимателям никто так и не объяснил.

Несколько сот человек, в основном индийцы и китайцы, окружили ворота торгового центра, простояв у них целый день до самого вечера.

В начале операции сотрудники МВД сообщали, что «внушительная толпа пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям оперативников». Однако корреспондент GZT.RU, побывав у комплекса, никаких воинственных настроений не заметил. Люди молча ждали у комплекса хотя бы какой-то информации о своей дальнейшей судьбе и судьбе своего товара.

«Я просто хочу знать, что происходит и что с нами будет, – рассказал GZT.RU предприниматель Марат Хусаини. – Я гражданин России, у меня есть прописка и другие документы. Я работал на рынке легально. Единственно, чего не было – сертификации на товар».

Бизнесмен сообщил, что даже один день остановки торговли приносит ему большие убытки. Однако ничего предпринимать, по его словам, он не собирается.

«А что я могу? Вы думаете, нас кто-то будет слушать даже с нашими легальными документами? – сказал он.

Некоторые предприниматели комментировали произошедшее более эмоционально, однако также заявляли, что «поделать с этим ничего нельзя».

«Нас просто выкинули и мы теперь не знаем, что они там делают с нашим товаром, – заявила GZT.RU бизнесвумен, не пожелавшая представиться. – Только в нашем государстве такое могло произойти».

http://gzt.ru
Ответить
1.08.2009
вот ... неужели Севастополь прикроют?
Карма 727
Ответить
1.08.2009
Ужас!Всех мелких предпринимателей душат на корню..Можно подумать,что в новых и новых открываемых супермаркетах,весь товар супер качественный и сертифицирован.

Все короче ясно..кто миллионы зелени успел нахапать - тому и зеленый свет,а всех остальных...
Luna ж
Карма 1911
Ответить
4.08.2009
В Москве милиция пресекла попытку торговцев проникнуть на закрытый рынок

В ночь на 4 августа группа торговцев проникла на рынок у московской гостиницы "Севастополь", на котором 31 июля был проведен рейд в рамках расследования дела о контрабанде. Об этом сообщает Росбалт. По данным РИА Новости, после июльского рейда рынок был временно закрыт.

Как стало известно "Росбалту", торговцы уговорили охрану пропустить их на территорию рынка. Они попытались проникнуть в свои офисы, чтобы забрать хранящиеся там деньги и документы. Однако их действия были пресечены правоохранительными органами. Примерно 10 торговцев были задержаны и выведены с территории.

По версии следствия, на рынке у гостиницы "Севастополь" реализовывалась контрабанда. В настоящее время на рынке работают проверяющие. Они уже обнаружили несколько машин с товаром, ввезенным в РФ по подложным документам. Кроме того, на складах найдены товары из Индии, Афганистана, Китая и Турции, документов на которые вообще не было представлено. Немалая часть товара, по мнению проверяющих, является контрафактной. В частности, от обнаруженных на рынке игрушек пахнет фенолом.

По предварительным оценкам, общая стоимость контрабандных и контрафактных товаров, которые обнаружены на рынке, составляет не менее 900 миллионов рублей. Возможно, в связи с проверкой на рынке будет возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК 188 ("контрабанда") и 238 ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, реализуемые на рынке у гостиницы "Севастополь" товары были ввезены в Россию организованной преступной группировкой, в которую входили гендиректор склада временного хранения "Ростэк-Серпухов", руководители и сотрудники таможенного брокера "Круг", а также начальник и инспектор поста "Серпуховской" Подольской таможни. Всем этим лицам уже предъявлены обвинения в контрабанде.

http://lenta.ru
Карма 0
Ответить
27.08.2009
Подскажите пожалуйста, может кто знает? Открылся ли сейчас рынок в гостинице? И откроется ли он вообще в ближайшее время? Оптовая торговля нужна.
Карма 549
Ответить
27.08.2009
Рынок открылся 9 дней назад. Но склады не открывали. товара в магазинах осталось очень мало. Позавчера было общее собрание арендаторов, всем объявили, чтобы до 31 августа начали вывозить товар, 4 корпус закроют.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге