Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия планирует ввести долгосрочные визы

Luna ж
Карма 1870
Ответить
7.12.2018
Глава министерства туризма Индии, государственный министр Джозеф Алфонс Каннантханам сообщил, что рассматривается введение многолетних виз: пяти — или десятилетних для туристов. Это будет действовать на двусторонней основе.

«Мы ввели электронные визы — это очень просто и удобно, вы заполняете форму, и ваша виза у вас на электронной почте за 24 часа. Процедура получения индийской туристической визы в настоящее время одна из наиболее простых в мире. Как я уже говорил об этом и нашему министерству внутренних дел, необходимо ввести еще и многоразовые долгосрочные визы. Сегодня наша турвиза выдается на короткий срок — 60–90 дней, но нам нужны долгосрочные многоразовые визы: десятилетние, пятилетние», — сказал Джозеф Алфонс Каннантханам.

Ко всему прочему, министр отметил, что Индия готова действовать на двусторонней основе. То есть планируется ввести такие визы только с теми странами, которые готовы будут в ответ дать аналогичные визы. Также он подметил, что министерство страны готово сотрудничать и обсуждать проблемы, связанные с чартерными рейсами, сообщает ТАСС.

«Если туроператоры из России напишут нам официально и сообщат, какие проблемы есть с чартерными рейсами, давайте обсудим. Пусть к нам обратятся, мы готовы все обсуждать!», — заявил глава министерства туризма Индии.

‹тыц›
Moony м
Карма 4791
Ответить
7.12.2018
Luna
Государственный министр Джозеф Алфонс Каннантханам сообщил

Luna
Сегодня наша турвиза выдается на короткий срок — 60–90 дней

Альфонсу, походу, не доложили о существовании 180-дневных туристических виз.
Карма 1070
Ответить
13.12.2018
Так и 10-ти летние туристические визы есть. Я видел такие несколько раз исключительно в паспортах граждан США. И находиться по ним можно не больше 182 дней в каждом календарном году.
Карма 1146
Ответить
13.12.2018
mobmike

По десятилетним, для граждан сша, разово можно жить 6 месяцев, а не в году. Т.е раз в год должны выехать на визаран.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
13.12.2018
Спикер Госдумы В. Володин заявил, что визовый режим между Россией и Индией должен быть отменён. Речь идёт о взаимных туристических поездках граждан.

Инициатива появилась в свете увеличения турпотоков между РФ и Индией. Поэтому спикер предлагает создать более комфортные условия для туристов при взаимных визитах.

Спикер напомнил, что российско-индийское сотрудничество активно развивается во многих сферах, в РФ обучается большое число студентов из Индии, 90% из которых — будущие медики.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге