Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Около 360 пассажиров пострадали из-за запрета на полеты между Минском и Москвой

Luna ж
Карма 1946
Ответить
27.03.2012
Около 360 пассажиров пострадали из-за белорусско-российского авиационного конфликта, заявил заместитель гендиректора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Около 180 пассажиров не смогли улететь вовремя на двух рейсах из Минска в Москву. Примерно столько же пассажиров пострадали и в Москве", - сказал он.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано в понедельник утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее две страны оговорились временно возобновить авиасообщение, пока до четверга. В четверг стороны намерены урегулировать проблемные вопросы.



http://travel.ria.ru/
Luna ж
Карма 1946
Ответить
27.03.2012
Росавиация назвала причину воздушного конфликта с Белоруссией

Белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю, хотя многие пассажиры заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или в обратном направлении, говорится в сообщении Росавиации.



Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано в понедельник утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее представитель министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии сообщил, что авиасообщение временно возобновлено - пока до четверга. Все летающие в Белоруссию российские авиакомпании - "Аэрофлот" , "ЮТэйр" и "Сибирь" (S7) - получили разрешения на полеты.



"Несмотря на продолжающийся рост объемов перевозок между РФ и Белоруссией, белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. Такие меры белорусская сторона пыталась реализовать, несмотря на то, что многие пассажиры указанных российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты для полетов по маршрутам Москва - Минск или Минск - Москва", - заявляет Росавиация.



Ведомство напоминает, что соглашение о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между двумя государствами - число выполняемых рейсов зависит только от договоренностей сторон, которые необходимы для обеспечения рейсов оборудованием. Так, согласно договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусская авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Авиакомпания "Белавиа" летала по пять раз в сутки, а с российской стороны - каждый день по одну рейсу выполняли "ЮТэйр" и "Сибирь" (S7) и по три рейса - "Аэрофлот".



Для достижения взаимных договоренностей авиационные власти проводили переговоры по вопросам воздушного сообщения между Москвой и Минском на различных уровнях, однако предварительные договоренности были достигнуты только в понедельник утром. До закрепления договоренностей в установленном порядке стороны приняли решение в интересах пассажиров авиакомпаний обеих стран подтвердить полеты между Москвой и Минском в полном объеме по пять рейсов в сутки до 29 марта, когда должны состояться переговоры сторон в Москве.



"Российская сторона выступает за снятие любых ограничений в воздушном сообщении между РФ и Белоруссией, результатом чего станет уменьшение стоимости авиабилетов для пассажиров", - говорится в сообщении Росавиации.

http://travel.ria.ru/news/20120326/226006850.html
Luna ж
Карма 1946
Ответить
27.03.2012
"Белавиа" всегда "славилась" непомерными ценами на билеты, с которой практически все московские рейсы были обязаны выполняться как "совместные". А тут с недавним приходом "Сибири", была акция, где билеты стоили меньше стоимости поездки в плацкарте до Москвы. Ещё бы им понравилось увеличение полётов ))
Luna ж
Карма 1946
Ответить
5.04.2012
Минтранс России запрещает белорусской авиакомпании "Белавиа" выполнять рейсы в российские города, за исключением Москвы, с 13 апреля 2012 года . Как передает "Интерфакс", об этом говорится в специальной телеграмме в адрес авиакомпании.

Как напомнил заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец, в настоящее время компания помимо Москвы выполняет рейсы в Калининград, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург. Кроме того, добавил он, летом текущего года планировалось начать выполнение рейсов в Новосибирск.

Чергинец не уточнил основания, по которым российский Минтранс решил отозвать разрешение на выполнение данных рейсов по "Белавиа".

Напомним, в настоящее время Москва и Минск ведут некую "авиавойну". В понедельник, 26 марта авиасообщение между странами было и вовсе прервано из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до четверга, 29 марта, дня проведения переговоров российских и белорусских авиавластей.

Как сообщала Росавиация, белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю, хотя многие пассажиры российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или из Минска в Москву.

В конце марта авиационные власти России и Белоруссии договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.

Соглашение о воздушном сообщении между Россией и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между двумя государствами - число выполняемых рейсов зависит только от договоренностей сторон, которые необходимы для обеспечения рейсов оборудованием, отмечает РИА "Новости".

Так, согласно договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусские авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Белорусская авиакомпания "Белавиа" летала по пять раз в сутки, а с российской стороны каждый день по одному рейсу выполняли "ЮТэйр" и S7 и три рейса - "Аэрофлот".

http://www.newsru.com/finance/05apr2012/belav.html
Luna ж
Карма 1946
Ответить
24.04.2012
Ну вот и "итог" "урегулирования" конфликта ))

У российской компании "Аэрофлот" может появиться возможность закрепиться на белорусском рынке авиаперевозок. В 2013 году произойдёт приватизация единственной местной авиакомпании "Белавиа", сообщает "Эхо Москвы".

Учитывая, что именно "Аэрофлот" в последнее время проявляет наибольший интерес к авиаперевозкам на белорусском направлении, весьма вероятно, что именно эта компания станет главным претендентом на покупку "Белавиа".

"Включены в план приватизации в том числе наши авиакомпании. Пересматривать что-то мы не планируем. Мы только одно планируем – закупать воздушные суда, чтобы еще больше работать на рынке авиаперевозчиков", – заявил министр транспорта Белоруссии Иван Щербо.

Как сообщил Щербо, сейчас в план приватизации включены все авиакомпании страны. В этом году впервые с 1980-х годов Белоруссия планирует закупить новые самолеты. Речь идет о бразильских среднемагистральных лайнерах Embraer вместимостью до 70 пассажиров.

"Аэрофлот" сейчас считается одним из главных претендентом на покупку "Белавиа", национальной авиакомпании Белоруссии. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Недавний конфликт при перевозках между Москвой и Минском привел к тому, что 26 марта Росавиация запретила полеты "Белавиа" в Россию.

В ходе переговоров рейсы были возобновлены, а российские авиакомпании получили на время возможность выполнять 5, а не 4 рейса в день между Москвой и Минском. Уже в апреле "Белавиа" вновь запретили летать в Россию. Но странам удалось договориться, и сейчас рейсы осуществляются в нормальном режиме. Непонятно только, надолго ли эта договоренность.

Аналитик Роман Гусаров заявил телекомпании "Дождь", что "Аэрофлот" всерьез может заинтересоваться активами "Белавиа": "Не думаю, что это очень важный актив для крупной авиакомпании - такой, как "Аэрофлот", которая является крупнейшей авиакомпанией России и ориентируется на магистральные перевозки в первую очередь".

http://www.newsru.com/finance/24apr2012/belavia.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме