Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › "Гознак" подтверждает приостановку изготовления загранпаспортов

Luna ж
Карма 1893
Ответить
17.07.2009
ФГУП "Гознак", наряду с ФГУП "НИИ "Восход" принимающее непосредственное участие в изготовлении загранпаспортов, опубликовало пресс-релиз, посвященный сложившейся чрезвычайной ситуации с приостановкой этого процесса. Как говорится в сообщении, с 15 часов 16 июля 2009 года поступление электронных заявок (один из этапов работы над документом) прекратилось и к 17 июля 2009 года возобновлено не было.

С начала 2009 года в Центре персонализации ФГУП "Гознак" были изготовлены 1 562 236 биометрических заграничных паспортов. ФГУП подробно раскрывает саму процедуру. После того, как гражданин подает заявление и его документы проходят предусмотренные законом проверки - информация, необходимая для получения паспорта, поступает в Федеральный центр обработки данных, расположенный в осуществляющем его техническую поддержку ФГУП "НИИ "Восход".

Отсюда файл с данными для персонализации и программирования чипа поступает в Центр персонализации ФГУП "Гознак", где они заносятся на пластиковую страницу паспортной книжки и на "вживленный" в нее электронный носитель.

На персонализацию биометрического паспорта после поступления файла с личными данными на "Гознак" требуется не более трех рабочих дней. Затем паспорт доставляется в территориальные органы Федеральной миграционной службы по месту подачи документов на его получение.

"После 15 часов 16 июля 2009 года налаженное поступление электронных заявок из Федерального центра обработки данных в Центр персонализации ФГУП "Гознак" прекратилось, и по состоянию на 15.00 17 июля 2009 года возобновлено не было", - подчеркивается в пресс-релизе.

К этому моменту в Центре персонализации находились в работе 23 792 заграничных биометрических паспорта, которые будут готовы к передаче в территориальные органы ФМС 20 июля 2009 года. Однако в случае, если поступление заявок не возобновится (а оно не возобновится, если НИИ "Восход" не продолжит выполнять свою часть работы), - работа Центра персонализации будет остановлена.

"Изготовление самих бланков заграничных биометрических паспортов осуществляется фабриками "Гознака" по другому договору в обычном режиме. Но сложившаяся ситуация по независящим от ФГУП "Гознак" обстоятельствам может привести к нарушению его обязательств по отгрузке персонализированных бланков биометрических паспортов территориальным органам Федеральной миграционной службы", - говорится в пресс-релизе.

http://www.travel.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики