Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › ОКЕАН СОСТРАДАНИЯ Буддийский этно-рок-фестиваль_Москва_2 июня

Карма 305
Ответить
15.05.2009
ОКЕАН СОСТРАДАНИЯ

Буддийский этно-рок-фестиваль

Фестиваль приурочен к 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

При поддержке главного буддийского храма Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В уникальном этно-рок-фестивале «Океан сострадания» примут участие известные исполнители этнической музыки из стран и регионов распространения тибетского буддизма: Калмыкии, Бурятии, Тувы, Монголии и Тибета.

Впервые на одной сцене встретятся тибетские ламы монастыря «Дзонкар Чоде», в совершенстве владеющие искусством ритуального танца; тувинская певица Саинхо, которую называют волшебным голосом Тувы; тибетский вокалист Лотен Намлинг с экспериментальным проектом «Тибет-Блюз», созданным им в сотрудничестве с французским джазовым музыкантом Арно Фюстом-Ламбеза; бурятская певица Бадма Ханда, тувинский хоомейджи Андрей Монгуш, группа «Намгар», оркестр «Йорял» из Калмыкии и другие музыканты, посвятившие свою жизнь сохранению энергии добросердечия и сострадания, которой были наполнены песни их далеких предков.

Более подробная информация:

http://savetibet.ru/2009/04/24/moscow.html
Moony м
Карма 4805
Ответить
15.05.2009
Turandot
Фестиваль приурочен к 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Интересно, насколько добровольным было это вхождение?
Карма 305
Ответить
15.05.2009
самой интересно..

взято из Википедии:

Калмыцкое ханство - условное название западной, в большей мере торгоутской, части ойратской конфедерации Дөрвн Өөрд, имевшей наиболее тесные связи с Россией.

В конце XVI века, русские, пришедшие в Сибирское ханство, вошли в соприкосновение с кочевавшими по Иртышу калмыками. Это были хошеуты и торгоуты. Известен факт того, что хошеутский Байбагас-хан приобрел панцирь Ермака.

Причины перехода торгоутов на Волгу и Северный Кавказ не ясны. Известно, что торгоуты и хошеуты были втянуты в длительную междуусобицу, продолжавшуюся почти весь XVII век. Вначале преобладали хошеуты, затем в конце XVII века верх взяли торгоуты. Известно также, что ногайские племена перешли под власть торгоутского хана без ожесточенной борьбы. В переписке с русскими, торгоутские ханы называли ногайцев своими "извечными холопами".

В середине XVII века, торгоуты окончательно утвердились на западе Великой Степи, частью подчинив себе, частью вытеснив кочевья Больших и Малых Ногаев в Крым и на Кавказ. Кочевья торгоутского хана располагались от Терека на юге до Самары на севере и от Дона на западе до Яика на востоке.

В 1750х годах на волжские кочевья перешло большое количество дербет из восточных калмыцких улусов, которые русские называли "Зенгория".

В 1771 году большая часть калмыков, во главе с ханом Убаши, совершила семимесячный переход с берегов Яика на территории, контролируемые цинским Китаем. В то время, граница этих территорий, охраняемая маньчжурскими караулами, проходила севернее и западнее озера Балхаш. Эти события известны в русской истории как "побег калмыков" и спровоцировали восстание яицких казаков, переросшее в крестьянскую войну под предводительством Пугачева.

Калмыцкое ханство было ликвидировано в октябре 1771 по указу императрицы Екатерины II. Чуть позднее, император Павел I восстановил Калмыцкое Ханство.

10 марта 1825 года царское правительство России издает Правила для управления калмыцким народом, согласно которым калмыцкие дела передавались из ведения Министерства Иностранных Дел в ведение Министерства Внутренних Дел Российской Империи, что может считаться датой окончательной аннексии Калмыкии Российской Империей.
Карма 305
Ответить
15.05.2009
но больше истории меня интересуют голоса, которые слушаю на таких вот этно фестивалях.. это вам не попса какая-то...и инструменты живые, народные, так сказать.. :-)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме