Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии провели спецоперацию по выявлению мошеннических колл-центров

Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.12.2018
Порядка 300 человек арестованы за последнее время в Дели и в пригородах во время совместной операции, организованной правоохранителями Индии, США и Канады против мошеннических колл-центров, передает ТАСС. Об этом сообщил прессе высокопоставленный офицер полиции Индии Аджай Пал Шарма.

"Почти 300 человек уже арестованы в ходе операции, конфисковано более 400 компьютерных систем, также были выявлены мошенничества на десятки миллионов долларов, в том числе и направленные против иностранных граждан", - цитирует в понедельник Шарму телеканал NDTV.

По его словам, полиция выявила и прекратила деятельность не менее 25 неофициальных колл-центров, занимавшихся мошенничеством. Как рассказал Шарма, только в столичном пригороде Нойда в период между 20 и 22 декабря были арестованы не менее 126 человек. Он не раскрыл других подробностей.

Как данным телеканала, серия арестов стала итогом координируемой Интерполом международной операции, которая началась после того, как в июле текущего года на встречу с индийскими коллегами в Дели прибыли представители американского ФБР и канадской полиции.

Встреча прошла за закрытыми дверями, о ней не сообщалось общественности и прессе. После этого полиция начала облавы и задержания, чтобы пресечь работу подпольных колл-центров, действующих в индийской столице и пригородах.

В 2016 году в индийском Мумбаи уже проводилась подобная операция, тогда полиция задержала более 700 человек.

В Индии очень популярны схемы мошенничества основанные на том, что аферисты звонят различным людям, в том числе за рубеж и, представляясь сотрудниками налоговой службы, заявляют, что у этих людей выявилась задолженность по налогам и им грозит огромный штраф и даже тюрьма. Но все "можно решить", если прямо сейчас перевести меньшую сумму на определенный счет.

Жертвами аферистов в Индии, Канаде и США стали многие тысячи людей. Доходы преступников исчисляются десятками миллионов долларов.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики