Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Роспотребнадзор не рекомендует российским туристам посещать Индию и Китай из-за эпидемий птичьего и свиного гриппа

Luna ж
Карма 1921
Ответить
2.02.2015
Роспотребнадзор РФ распространил официальное предупреждение для российских туристов, собирающихся посетить Китай или Индию. В связи с бушующими в этих странах эпидемиями птичьего и свиного гриппа, ведомство рекомендует за 3-4 недели до поездки пройти вакцинацию. Если последняя по каким-либо причинам невозможна, то желательно отказаться от посещения Индии и Китая.

По данным Роспотребнадзора, всего за 1 месяц наступившего года в Индии официально зарегистрировано 17 летальных случаев при 195 заболевших вирусом свиного гриппа А/H1N1pdm. Согласно уточнённой статистике прошлого года, число заболевших свиным гриппом в Индии находится на уровне 937 человек (это лишь официальные данные, не учитывающие массу случаев инфицирования в отдалённых деревнях), 218 из них скончались.

Наиболее неблагоприятная обстановка по заболеваемости вирусом А/H1N1pdm сложилась в штатах южной Индии Телангана и Андхра-Прадеш, однако порядка 30 случаев заболевания зафиксировано и в столице – Нью-Дели.

Что касается обстановки в КНР, то в стране бушует эпидемия птичьего гриппа A»H7N9″. Согласно информации, озвученной представителями Гонконгского Центра Здравоохранения, с начала года в Китае зафиксировано 520 случаев заболеваемости граждан птичьим гриппом, 178 человек из числа заразившихся умерли. Китайские медики отмечают, что подавляющее число случаев инфицирования человека произошло в результате контакта с живой птицей.

http://gursesintour.com/vokrug-sveta/rospotrebnadz or-ne-rekomenduet-rossijskim-turistam-poseshhat-in diyu-i-kitaj-iz-za-epidemij-ptichego-i-svinogo-gri ppa/11828/
Moony м
Карма 4891
Ответить
3.02.2015
В 2009 году кормили этой туфтой. И вот снова.
wagner м
Карма 73
Ответить
3.02.2015
Moony
кормили этой туфтой. И вот снова.

все-же лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более гос.структуре, на которую в случае чего обрушится вал возможной критики - "не предупредили, не уберегли, и т.д."

а тут случись чего - с них взятки гладки!

мы предупреждали, нас не послушали, сами виноваты :)))))
Moony м
Карма 4891
Ответить
3.02.2015
Я не знаю ни одного человека, который бы переболел птичьим, свиным и прочими "животными" гриппами в Азии с серьезными поледствиями. Хотя общаюсь с сотнями туристов и путешественников каждый год. Хотя я и не сторонник теорий заговора, но это какой-то эксперимент по зомбированию.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
3.02.2015
Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован на юге индийского курортного штата Гоа.



Как сообщает агентство IANS, 45-летний мужчина, который впоследствии скончался, приехал в Гоа из Гонконга пару недель назад в критическом состоянии.

Все родственники пациента, так же как и врачи, которые находились с ним в контакте, проинструктированы о мерах предосторожности при появлении симптомов свиного гриппа.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/03/1364047.html
Карма 846
Ответить
3.02.2015
Luna
Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован на юге индийского курортного штата Гоа.

от кокосов на головушку поболее гибнет
Luna ж
Карма 1921
Ответить
13.02.2015
Гражданка Швейцарии стала первой иностранной туристкой, которая умерла в Индии от «свиного гриппа» (H1N1). Ежедневно от этой болезни в разных регионах страны умирают более 20 человек.

В официальном сообщении Минздрава страны говорится, что с начала года от этого вируса в Индии скончались 407 человек, заразились более 5500. Больше всего пациентов зарегистрировано в больницах Нью-Дели и штата Гуджарат на западе Индии.

Несколько случаев заражения «свиным гриппом» зафиксировано и в штатах Гоа и Керала, весьма популярных среди российских туристов. В связи с распространением опасных штаммов вируса в Индии Роспотребнадзор ранее рекомендовал россиянам, направляющимся в эту страну, сделать соответствующие прививки, сообщает ТАСС.

http://www.ntv.ru/novosti/1316676/#ixzz3RdQhX7Z7
Карма 0
Ответить
15.02.2015
Moony
Я не знаю ни одного человека, который бы переболел птичьим, свиным и прочими "животными" гриппами в Азии с серьезными поледствиями. Хотя общаюсь с сотнями туристов и путешественников каждый год. Хотя я и не сторонник теорий заговора, но это какой-то эксперимент по зомбированию.

Технологии распространения и подтверждения нужной информации отрабатывались в течении всего 20го века. Теперь если нужно конкурентов опустить - платите деньги и... в прессе будет информация о свинском гриппе. Потребление свинины падает. Платят деньги свиноводы и птичийм гриппом начинают пугать людей. В общем кали-юга))) А когда такие деньги на кону, что стоит десяток другой людей отравить для подтверждения.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
26.02.2015
Уже не меньше трех иностранных туристов скончалось в Индии от вируса H1N1 (т. н. свиного гриппа). Информации о заболевших таким гриппом туристах из России пока нет, рассказали ИТАР-ТАСС в российском посольстве в Индии.

В настоящее время число жертв свиного гриппа в стране приблизилось к тысяче человек, но это только по официальным данным. Также по официальной статистике министерства здравоохранения Индии, количество зараженных вирусом уже превышает 16 тысяч человек. В прошлом году от свиного гриппа в Индии скончалось 200 человек.

Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 22 из 28 штатов Индии. Глава минздрава страны Джагат Пракаш Надда признал, что ситуация очень серьезная, но призвал жителей Индии не паниковать. По его словам, власти страны делают все, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса и оказывают всю необходимую помощь заболевшим.

В начале февраля случай смерти иностранца от вируса H1N1 был зафиксирован в популярном у туристов штате Гоа. Погибшему было 45 лет, по данным врачей, он приехал в Индию из Гонконга.

Роспотребнадзор в феврале рекомендовал российским туристам перед поездкой в Индию поставить прививки от гриппа. Если сделать это невозможно, от путешествия в эту страну лучше воздержаться. Такая же рекомендация действует для туристов, собирающихся в Китай: здесь существует угроза заражения т. н. птичьим гриппом — вирусом A(H7N9). От этого заболевания здесь скончалось уже около 200 человек, в середине февраля новая волна распространения гриппа была зафиксирована в южных провинциях КНР.

http://www.tourister.ru/world/asia/india/news/7544
Карма 24
Ответить
27.02.2015
Luna


Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 22 из 28 штатов Индии

Вообще то 29 штатов,Телангану упустили
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге